antihrist.jpg
Антихрист, это не только «человек греха», который однажды придёт к власти. Антихристом может оказаться любой человек, даже ваш друг, родственник, да и вы сами, если заразитесь ложным учением. Обычно такой верующий является антихристом неосознанно, а по причине влияния того заблуждения, в которое попал. Ложных учений множество, а значит и антихристов не счесть, поэтому надо чётко знать все отличительные признаки антихристов.

Враги креста Христова.

Не надо думать, что антихрист, это обязательно сатанист, атеист или другой явный богопротивник. В том то и дело, что антихрист, как правило, внешне ничем себя не выдаёт, имея вид приличного верующего.

«Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас. Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова. Их конец — погибель, их бог — чрево, и слава их — в сраме, они мыслят о земном» ( Филип. 3:17-19).

Учение Христа - это учение исправления, т.е. это учение победы над эгоизмом, грехами и пороками, с помощь распятия на кресте плотской человеческой натуры. В этом учении крест Христов занимает центральное место, являясь незаменимым инструментом, благодаря которому человек может исцелиться, распяв на нём свою плотскую и греховную натуру со всеми пороками и страстями. Но часто верующие не собираются бороться с эгоизмом и распинать свою плоть. Они предпочитают идти широкими и пространными путями, слепо веря в спасение без креста, без исправления с эгоиста в альтруиста. А значит не прилагая никакой работы и усилий над собственным характером. Это и есть настоящие антихристы, ведь они поступают как враги креста Христова, проповедуя другого Христа - Христа без креста. Большинство сегодняшних псевдо христианских церквей проповедуют именно антихристово учение, которое не исправляет характера человека, а значит и не спасает его.

Последнее время.

«Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время. Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши»
(1-е Иоанна 2:18-19). Во времена апостолов эти антихристы вышли из собраний, где исповедовалась победоносная жизнь над грехом, и создали свои собрания, церкви и секты, исповедующие дешёвую благодать без условий и усилий над собой. Свои церкви они стали называть истинными, а церкви апостолов ложными. И сегодня мы уже повсюду видим лишь одно учение - учение блуда, «спасающее» во грехах и без дел. А раз сегодня «появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время».

«Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся»
(2-е Тимофею 3:1-5). Здесь говорится не вообще о людях, а именно о верующих, которые попали под влияние антихристов. Только эти верующие отреклись силы Его. Сила Божья проявляется в помощи, которую Он даёт каждому, кто противостоит искушениям и порокам. Те же, кто отрекаются Его силы, продолжают грешить, потому и самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны и т.д. По этим, чисто плотским признакам, мы с лёгкостью можем отличить антихристов в церкви, ведь они не имеют силы Божьей противостать греху и искушению.

Не надо думать, что этих антихристов можно распознать по рогам, хвосту или особому сатанинскому наряду. Нет, они носят белые рубашки с накрахмаленными воротничками, имея вид Христовых евангелистов, проповедников, апостолов и даже ангелов света: «Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их» (2-е Коринфянам 11:13-15). Видите? Служители сатаны принимают внешность служителей правды, держат в руках Библию и обещают спасение. Они не скажут и не объявят, что они обманщики, иначе кто тогда им поверит? Эти служители сатаны стоят за кафедрой, живут рядом с нами, считаясь благословенными братьями, а по сути - это двуличные волки, надевшие личину овцы. По их «волчьему нраву» их легко можно распознать, ведь стоит чуть-чуть их задеть, как сразу показываются совсем не овечьи клыки.

Иисус наперед нас предупредил, чтобы мы береглись и не попались в их обольстительные сети: «Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят» (от Матфея 24:4-5). «Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, — не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных» (от Матфея 24:23-24). Видите? Этих антихристов много. Они приходят под именем Христа, говорят от Его имени, но проповедуют учение, которое не исправляет греховной натуры человека, а «спасает» с пороками и грехами.

Кто не исповедуют Иисуса Христа, пришедшего во плоти?

« Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире (1-е Иоанна 4:2,3). «Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист»
(2-е Иоанна 1:7).

Отличие учения антихристов, как мы читаем, заключается в том, что они не исповедуют Христа, пришедшего во плоти. Конечно, если вы их спросите, то они вам утвердительно скажут: «Мы конечно же исповедуем Христа, пришедшего во плоти». Однако если начать разбираться в деталях, то выяснится, что это совсем не так. На самом деле они не признают того, что Иисус приходил в точно такой же плоти как наша. Но истина в том, что Иисус принципиально пришел в точно такой же плоти как у нас. Он, как и мы, имел немощную, слабую плоть, склонную к своеволию, т.е. плоть склонную к греху. Но Иисус ни разу не поддался плоти и ни разу не согрешил. Великая миссия Христа заключалась именно в том, чтобы на собственном примере показать возможность победы над грехом и возможность жить свято и праведно в обычной человеческой плоти. Это является ключом к нашей победоносной жизни, так как вселяет в нас уверенность, что и нам это вполне по силам.

Антихрист же отвергает то, что Христос явился в такой же плоти, как у нас с вами. Конечно, он говорит, что Христос приходил во плоти, но поясняет, что плоть Его была не такая как у нас, а другая, не имеющая склонности к своеволию и греху. Но ведь это полностью противоречит Библии, что подробно рассматривает книга «Вавилон, великая блудница, в главе Немощная плоть Христа». Если предположить, что Христос приходил в теле ангела, то Он не мог быть для нас примером, образцом для подражания и первопроходцем, открывшем путь спасения. Ангелу легко побеждать грех и не искушаться, ведь его природа святая. А наша природа грешная, склонная к греху, поэтому спаситель должен был прийти в точно такой же плоти, как и у нас с вами. Что и произошло.

«Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово. Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным Первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа. Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь» (к Евреям 2:16-18). Здесь ясно сказано, что Бог принимает не ангелов со «святой» плотью, а «семя Авраамово», т.е. людей. И сказано, что именно поэтому Иисус во всём уподобился нам с вами. Отвергающий это, является антихристом, так как отвергает ту великую миссию, что совершил Христос для нашего спасения.

Потому далее Иоанн пишет: «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его» (2-е Иоанна 1:9-10).

Отличительные признаки антихристов.

Думаю, стоит более конкретно рассмотреть отличительные признаки антихристов.

«Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего» (1-е Иоанна 3:10).

Как мы уже говорили, что антихристов (в церкви), всегда можно отличить по ложному учению и по тому, что они не делают правды, т.е. не живут праведной жизнью. Такие верующие не поняли сути учения Христа, поэтому неизбежно эгоистичны, а значит надменны, хвастливы, имеют задранный нос и полны высокомерия. Они полны требовательности к другим, при этом себя освобождают от всего. Они бессовестны и бесчинны, так как любят паразитировать на других, живя за их счёт. Они любят брать и не любят давать. Они не выносят критику и увещеваний в свой адрес, они вспыльчивы, раздражительны и гневливы, потому что горды и высоки в своих глазах. Любят первенствовать, «якать» и навязывать насильно другим своё мнение. Они никогда не слушают, а только говорят, декларируя свои догмы. При всём этом, они невероятно лицемерны, играя спектакль богопочитания и богобоязненности. Нередко они любят рассказывать про то, что напрямую общаются с Богом, и что Он с ними всегда говорит. Не имея совести, насочиняв и навыдумывав небылиц, они хотят показать, что невероятно духовны и преданы Богу. На самом деле, они во всем видят и преследуют лишь свою выгоду, расчёт и меркантильный интерес. Ведь их суть ветхая, т.е. их суть человека – эгоиста. А такой по определению не может служить Богу, так как может служить только самому себе любимому.

Еще одним отличительным признаком антихристов, как отмечает Иоанн, является то, что они не любят своих духовных братьев, ведь эгоист в принципе не способен любить. Поэтому он взывает: «Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною» (1Иоан.3:18). Дитём Бога является тот, кто любит искренне и подтверждает эту любовь делами, поступками и добрым отношением. Антихристы же «любят» языком, лестью и красивыми словами. Вся их любовь – это театр. Она не имеет реальных проявлений.

Антихристовы церкви.

Церкви, учение которых противоречит библейской истине, церкви, люди в которых не исправляются и не перерождаются с эгоистов в альтруистов, эти церкви смело можно назвать антихристовыми. Они как те больницы, в которых никто не выздоравливает и всех выносят вперед ногами. Такие церкви стараются заманить людей льстивыми словами и красивыми обещаниями о великих благах на небе, на самом же деле, за счет финансовых сборов они обеспечивают себе доход и безбедное существование. Также они подкупают людей красивыми служениями, красивыми храмами, обрядами и рассказами о том, какие они исключительные и правильные. Ложность таких церквей доказать легко. Их много, но учат они все по- разному, как будто Бог разделился Сам в Себе. Но Бог никогда не разделялся, просто Божья истина одна, и если бы все церкви были в этой истине, то имели бы одно учение на всех.

Всё это написано не для того чтобы судить кого-то, а чтобы вы могли иметь открытые глаза и ясно видеть работу сатаны среди народа Божьего.