bludnitca.jpg
Слово «блудница» в библейском контексте имеет несколько значений. Непосредственно блудница, это - «гулящая», продажная женщина, которая изменяет своему мужу. Одним словом, блудницу характеризует блудодейство, измена мужу. Но слово «блудница» в Библии имеет ещё и духовный смысл.

Духовная блудница, это верующий человек, который пообещал свою верность жениху - Христу, всё ещё гуляет «налево» к «старому мужу» - дьяволу. Т.е. продолжает жить принципами мира сего - принципами эгоизма и своеволия. «Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу» (Иак.4:4). Блудница - это тот верующий, который хочет и Жениха-Христа не потерять и не может отказаться от прежнего образа жизни ветхого человека-эгоиста. Поэтому такой верующий принимает только вид духовного брата, вид нового человека, оставаясь при этом старым и плотским. С такими «братьями» Павел призывал даже не сообщаться: «Я писал вам в послании — не сообщаться с блудниками; впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего. Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе» (1Кор.5:11).

Если у верующего-невесты Христа - сердце целиком принадлежит Христу, то сердце верующего–блудницы, полностью принадлежит эгоизму, а значит страстям, похотям, вожделениям, порокам и грехам. Именно по своей порочности и греховности и выявляется верующий-блудница. Блудница знает, что грех - это преступление, но всё равно грешит, потому что любит грешить, ведь она находится в рабстве эгоизма. И к Христу блудница приходит не за исцелением от эгоизма и греховной натуры, а за тем, чтобы избежать суда и получить тёпленькое местечко в «золотом городе» на небесах. Т.е. блудница приходит к Богу из своих эгоистичных, корыстных интересов. И если во времена Павла такие блудницы были явлением редким и исключением из правил, то сегодня почти все верующие - это блудники и блудницы, согрешающие (гуляющие с дьяволом) в той или иной степени. Сегодня, благодаря блудливым учениям и догматам, разрешающим грешить; эгоизм, своеволие и беззаконие уже не являются признаками падшего человека, а являются нормой жизни верующих, в церквях-блудницах.

Духовная блудница – это состояние духа, когда сердце человека на словах предано Христу, а на деле предано дьяволу (эгоизму). Возникает блудница вследствие ложного учения, разрешающего грешить, оправдывающего грех и спасающего в грехах. Потому блудница – это духовная болезнь современного псевдо христианства.

Церкви, имеющие учения оправдывающие грех, спасающие в грехах и разрешающие грешить, это церкви-блудницы. Все вместе церкви-блудницы образуют великий церковно-религиозный Вавилон, мать блудницам и мерзостям земным. «И на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным» (Откр.17:5).

Невозможно выйти из Вавилона лишь выходом из церкви-блудницы, так как Вавилон и блудница - это болезнь духа, т.е. духовная болезнь. Вылечиться можно только исцелением духа, т.е. исцелением ума, перерождением из эгоиста в альтруиста, из злого в доброго, из жадного в щедрого и т.д. Иными словами, чтобы вылечиться, нужно отвергнуть учение блудницы, приняв учение Христа (отвернись себя).

Христову невесту же характеризует верность своему Жениху, а значит альтруизм, чистота, святость, доброта, любовь и т.д. Если этого нет, то дух такой «невесты» болен блудом, навязанным великой блудницей, Вавилоном великим.