01_religia.jpg

Книга «Откровение», повествует нам о неком таинственном Вавилоне - великой блуднице, матери всем блудницам и мерзостям земным. Блудница опьяняет вином блудодеяния, является жилищем бесов, пристанищем для всякой нечистой и отвратительной птице (Откр.18:2). В любой церкви на вопрос, кто это? - вам скажут: «Мы – невеста Христова, а вот те и те, это церкви блудницы и Вавилон». Разумеется, никто не хочет признавать в блуднице себя, а все указывают друг на друга. Так кто же такая эта блудница в действительности и почему она названа Вавилоном, да к тому же великим?

Из Библии нам известно, что Иисус приходил на землю ради Своей невесты, с которой у него состоится брак при втором пришествии. Верная невеста отличается тем, что сохраняет свою девственную чистоту к приходу Жениха. Невеста, это те, кто приготовили себя в соответствии с поставленными Женихом условиями: быть праведным, отречься себя, нести крест, не любить мир, отрешиться всего, следовать за Ним, умалится как дитя, родится свыше и т.д. Говоря простыми словами, Иисус поставил следующее условие – перестать быть эгоистом, думающим только о себе, как все люди сего мира, а стать альтруистом, думающем о других, как это положено небожителям. Следовательно, верная невеста это те, кто соблюдают поставленное Женихом условие.

Блудница же, как мы понимаем, это тоже невеста Христа, но только не верная, а блудливая. Она не сохраняет девственную чистоту, а продолжает гулять налево и направо. Блудливая невеста хочет замуж за Жениха, хочет спасения, но не хочет выполнять условия Жениха. Она любит грешить, не хочет отрекаться себя и своего эгоизма, потому продолжает грешить и жить так как все люди этого мира. Причём таких блудливых невест преобладающее большинство. Именно поэтому Иисус наперед предупредил, что путь верной невесты труден и не многие его выберут. «Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими…» (Матф. 7:13). По словам Христа, основная масса верующих не захотят выполнять Его условия, а выберут лёгкий путь - удобную и широкую дорогу – т.е. выберут «спасение» без усилий, без исполнения условий, без исправления, без самоотречения, так и оставаясь эгоистом.

Так о какой конкретно конфессии или деноминации идёт речь, что выбрала ложный путь, ведущий в погибель?

Чтобы ответить на этот вопрос разберем, что такое узкий путь. Как мы знаем, грехопадение людей началось с Адама и Евы, за что они были изгнаны из Рая Божьего. Христос же пришел вернуть нас обратно в Небесный дом. Но вот вопрос: почему Адам и Ева были изгнаны и что нам нужно сделать, чтобы нас также не выгнали, а приняли обратно? Так вот, «первородный» грех Адама и Евы с которого началось восстание людей против Бога, состоял в том, что они выбрали «дьявольский» принцип жизни под названием – эгоизм (станете как боги). Причём, они не просто нечаянно оступились, по глупости или по недальновидности, нет, они осознано выбрали эгоизм и не захотели осознать свою ошибку. Потому наши прародители и были изгнаны, т.к. эгоизму и эгоистам нет места в Раю, ведь эгоизм – главный вселенский грех, первопричина всякого зла и греха. И пока мы это не осознаем, путь на Небо закрыт. Иисус же и пришел для того, чтобы «открыть» нам этот путь, т.е. Он пришел для того, чтобы помочь нам осознать пагубность эгоизма, как первопричины всякого греха и помочь освободится от его оков.

Следовательно, те верующие, что осознали пагубность греха эгоизма, как принципа жизни и решили исправиться, это невеста Христа. А те верующие, что с одной стороны хотят спасения, но при этом любят дьявольский принцип жизни - эгоизм, являются блудницей, точнее религиозной блудницей. Они лишь внешне, формально следуют за Христом, а по сути, как и все неверующие люди следуют «сатанинскому» образу жизни, живя по эгоистическим правилам. Конфессии, которые не лечат людей от эгоизма, а «спасают» их без излечения и есть та религиозная блудница – Вавилон, о котором повествует нам «Откровение». Всякий верующий, который ставит собственное эго выше всего, это фарисей, лишь имеющий внешнюю притворную набожность. Любая церковь, неизбежно становится вавилонской, если отступает от небесных принципов, явленных нам Христом: отречься себя, т.е. эгоизма, быть не от сего мира, любить даже врагов, расточать себя, жертвуя на благо других и т.д.

Итак, мы разобрались с тем, кто такая блудница. Но что это за конфессия и почему она названа Вавилоном великим? Конечно, этой деноминации последнего времени ещё только предстоит появиться, но мы уже сегодня можем конкретно указать на общие черты конфессий, что пополнят её стройные ряды. В этой книге мы раскроем тайну Вавилона и то, как не попасть к нему рабство, как когда-то попал весь ветхозаветный Божий народ. Для начала давайте разберемся, почему блудница ненавидит невесту, противоборствует ей и является главным врагом Христа и истины. Но сделаем это в следующей главе.