Сегодня, количество разных конфессий и деноминаций исчисляется уже не сотнями, а тысячами, хотя в Библии мы видим только две условные «конфессии»: невеста и блудница. Откуда же взялось такое бесчисленное множество церквей, с разными учениями и кто из них церковь-невеста, а кто церковь-блудница?

Сначала давайте разберёмся, что символизируют библейские термины «невеста и блудница».

Истина о Христе – Женихе.

По Божьей благодати, возвещенной Христом, всем людям, как блудным сынам даётся шанс возвратиться к Богу. Причём даётся шанс возвратиться в качестве полноправных Божьих сынов и сонаследников вечной жизни. Это возвращение возможно только одним способом – посредством духовного рождения или говоря иначе, посредством духовного «замужества» с Женихом – Христом (смена мировоззрения). Это духовное обручение, замужество и совместная жизнь в духовном «браке» с Христом, даёт людям возможность духовно «зачать» и «забеременеть», от Божьего семени (обновиться умом). Ведь чтобы нам спастись, таким насквозь плотским и порочным, мы должны родиться заново - родится свыше, переродится умом в новое творение. Т.е. в нас должен родиться и возрасти новый человек, созданный по Христу, т.е. имеющий ум Христов. Только такой сын будет принят Богом, как родной и получит всё причитающееся наследство.

Те люди, что последовали за Христом, есть Его Церковь на земле, так как «церковь» в переводе означает «званные, созванные», званные на брачную вечерю Агнца. Церковь Божья, это вовсе не организация, не религиозная партия или сборище, а это прежде всего люди «призванные» Христом в Его Царство.

Церковь невеста и церковь блудница.

Церковь-невеста, это такие люди на земле, которые обручившись Христу, соблюдают девственную чистоту в отношении греха и в первую очередь в отношении греха грехов - эгоизма (принципа сатаны), как причины всякого греха и зла. Церковь-невеста, это вовсе не организация, объявившая себя таковой, а это особые люди, отобразившие в себе Христа и Его характер. Причём только Христос решает, кто входит в Его Церковь, а кто нет. Церковь Христа, вообще не часть этого мира, Она вне его. Церковь-невеста состоит из верующих-невест, вышедших из мира и живущих по законам Небесного Царства. В «Откровении» Церковь именуется ещё женой, невестой Агнца (Откр.21:9).

Верующий-невеста, это человек обручившийся Христу, ожидающий брака с Ним и хранящий себя от осквернения (блуда) эгоизмом и сим миром. Он водим Святым Духом, который обучает его в школе Христа. Такой ученик держит в чистоте свою брачную одежду и бодрствует, держа светильник горящими и наполненными маслом. Невеста умерла для старого «мужа» - сатаны, т.е. она больше не живёт сатанинскими принципами себялюбия (эгоизма), а значит не грешит и не живёт по плоти. Плоть невесты распята, греховная природа над ней не имеет власти, а всё поведение, все действия и помышления подчинены преобразованному духу (уму). Это выражается в самоотречении, в жертвенности, в заботе о ближнем. Невеста имеет ум Христов и её отличает небесный характер: кротость, скромность, благородство, праведность, снисходительность, доброта, любовь и т.д.

Верующие-блудницы не живут по духу, т.е. не живут под руководством возрожденного ума. Они плотские, т.е. руководствуются принципами эгоизма, а значит непременно живут под руководством капризной плоти, в страстях и похотях. Поэтому грехи и пороки таких «верующих» являются неотъемлемой частью их жизни. И неудивительно, что верующие-блудницы выбирают себе церкви-блудницы, в которых они могут спокойно «спасаться», не меняя привычный уклад и себялюбивый, эгоистичный образ жизни.

Церковь-блудница, это религиозная организация верующих-блудниц, которые обручившись с Христом, продолжают «гулять налево» (блудодействовать) со старым «мужем» - эгоизмом, как принципом жизни. Этот эгоизм и есть тот пресловутый сатана в людях, о котором мы уже говорили. Раз верующий-блудница продолжает жить принципами эгоизма и себялюбия, значит продолжает поступать своевольно, совершая грехи и пороки. Притворный верующий хочет спастись, но при этом не хочет лишать себя всех греховных наслаждений. Он является верующим только формально, а по сути, является таким же сластолюбивым и порочным как обычные мирские люди. Он не желает исправлять свою падшую эгоистичную натуру, не хочет отвергать грехи, так как любит их. Приходя к Богу, верующий-блудница преследует лишь свой эгоистичный интерес, желая избежать суда и получить на Небе золотой дом в золотом городе, что расположен на молочных берегах кисельных рек. Блудница лишь внешне предана Богу, но на самом деле любит вовсе не Его, а любит сей мир с его пороками, эгоизмом и безнаказанностью. Т.е. фактически верующий-блудница любит не Бога, исповедующего любовь к ближнему, т.е. альтруизм, а любит сатану, исповедующего эгоизм и своеволие.

Если Церковь-невеста руководима Единым Богом, то церкви-блудницы, это «церкви» руководимые людьми. Правление и власть в них не Божья, а чисто человеческая, хотя и замаскирована под Божью.

03_bazilio.jpg
Всё сегодняшнее многообразие всевозможных религиозно-церковных систем, не приводящих людей к реальной святости и перерождению, есть Вавилон великий - мать блудницам, лжеучениям и всему нынешнему религиозному обману. «…и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным» (Откр.17:4-5). В сущности, вся эта масса различных религиозных и блудливых церквей и есть Вавилон великий - мать неверных церквей-блудниц, любодействующих с миром и грехом. Несмотря на то, что все эти церкви-блудницы разные и по-разному понимают Библию, их объединяет одна общая деталь - блудодейство, а именно, блудодейство со старым «мужем» - эгоизмом, как величайшим грехом.

Церкви-блудницы, только имеют видимость, что поклоняются Богу, на самом деле они поклоняются дьяволу. Вы наверняка сейчас скажете: - «Как же так, они же все поклоняются Христу, как они при этом могут поклоняться дьяволу»? Дело в том, что истинное поклонение происходит не внешне, а внутренне. «Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе» (Иоанна 4:23). Истинное поклонение Христу в духе означает полное согласие с Ним во всех вопросах. Истинные поклонники чтят не только Имя Христа, а прежде всего Его принципы жизни, такие как: жертвенность, бессеребрянность, доброта, заботливость и радушие, смирение и кротость и т.д. Главный же принцип Мессии, это любовь и альтруизм (служение не себе, а во благо ближнего). Поэтому Христос никогда не стремился к славе, власти и деньгам, ведь ценным для него было сокровище небесное и внутреннее – естество Бога.

Однако, как мы знаем, люди вследствие грехопадения, отпали от Бога, прельстившись сатаной. Только, как мы уже говорили, никакого сатаны не существует. Напомню, что сатана, это олицетворение человеческого безбожия, эгоизма и своеволия, когда человек сам является этаким божком. Эгоизм, это и есть тот «первородный» грех, которым заразились наши прародители в эдемском саду. Они отвергли Божьи принципы альтруизма, т.е. любви к ближнему, полюбив принципы эгоизма, когда на первом месте свой личный интерес. С тех самых пор, даже если человек языком славит имя Христа, но при этом живёт эгоистично, это означает, что поклоняется он в духе и истине вовсе не Богу, а Его противнику, образному сатане. В этом и заключается главная причина того, что всякий верующий, не принимающий Христовых принципов любви и альтруизма, неизбежно превращается в блудницу. А всякая церковь, что не исповедует Христовых принципов альтруизма (любви к ближнему), неизбежно становится церковью-блудницей, частью великого Вавилона.

Блудливые церкви религиозного Вавилона в Библии также именуются «жёнами». В Откр.14:4 говорится об избранных и об этих жёнах: «Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу». Жены, упомянутые здесь, это церкви-блудницы, по своему высокомерию уже записавшие себя в число «жён», обрученных с Христом. Они выставляют себя единственно истинными, хранящими преемственность аж от самих апостолов. Они хвалятся своими преданиями, подвижниками, многовековой историей и многочисленностью, но реально никого не излечивают от греха и не приводят людей к чистоте и святости. «Святость» в них присваивается разве что посмертно, за церковные заслуги. Святых при жизни в таких церквях просто не бывает.

Церкви-невесте, омерзительно соглашаться с блудливым учением церквей-блудниц (жен), допускающих терпимость к греху. Невеста вышла из распутного Вавилона, чтобы не оскверняться с этими женами (церквями), с их учениями, разрешающими грешить. Невеста предпочитает сохранять девственность Христу. Для неё Христос всегда на первом месте, но никак не церковные религиозные системы, пусть даже самые многочисленные, многовековые, богатейшие и могущественные.

У церквей-блудниц на первом месте вовсе не Христос, а их церковная система, как величайшая богоподобная святыня. Все проповеди и доктрины такой церкви не столько о Христе, о святости и чистоте, сколько о том, какая она величественная, духовная, многовековая и единственно истинная. Поэтому верующие в таких церквах-блудницах служат вовсе не Богу, а своим религиозным структурам, иногда искреннее полагая, что служат Богу. Критику на Бога они ещё могут стерпеть, но критику свои «истинные» церкви не потерпят ни в каком виде.

Как мы уже говорили, общей характерной чертой для всех церквей великого Вавилона является то, что все эти системы в сущности своей имеют учения «блудодействующие», т.е. учения, допускающие эгоизм и оправдывающие грех. Делают они это для того, чтобы верующие-блудницы могли спокойно, без осуждения совести блудодействовать, греша и утопая в пороках и похотях. И хотя способ оправдания греха у блудных «церквей» разный, одинаковым является то, что они всегда оправдывают грех.

Справедливости ради стоит сказать, что иногда учение церквей-блудниц вроде бы направлено на некое «духоборство» и борьбу с грехом, но оно фактически только на языке и не имеет в действительности никакого практического примера, результата и плода. Как правило, их мифические «подвижники и святые» находятся где-то далеко-далеко, в других странах, на каких-то островах и в каких-то скитах или пещерах. Делается это для того, чтобы никто не смог догадаться, что их вообще не существует.

Присмотревшись внимательно к блудным женам, вы без труда заметите, что во всех делах и во всех проповедях, под ширмой служения Богу они рекламируют самих себя, свои церкви, свои единственно «правильные» учения и доктрины. Все библейские стихи исковерканы ими так, что грех максимально убелён, чтобы согрешающий грешник не чувствовал никакой боли и угрызения совести. Проповедники в таких церквах научились своими убаюкивающими рассказами «обезболивать» совесть людей так, что их любодейство, т.е. терпимость к грехам и порокам, становятся неизбежной нормой жизни, привычным и обыденным явлением.

Вопрос - почему блудные церкви названы Вавилоном великим, мы рассмотрим в следующей главе.