Великое отступление.

Посмотрите сколько сегодня верующих, сколько церквей, какие в них звучат красивые гимны, проповеди и прославления. Сегодня христианская религия уже проповедуется открыто и часто является государственной. Глядя на многочисленные церкви и огромные молитвенные дома, глядя на то, что они постоянно растут и множатся числом, складывается впечатление, будто бы сбывается то, ради чего и приходил Христос. Ведь когда почти каждый второй человек - верующий, кажется, что неверующих скоро вообще не будет, а все будут членами той или иной христианской конфессии и на земле вот-вот наступит Рай – Царство Небесное.

11_bender.jpg
Но вот Рая почему-то так и не видно, да и в церквях, если присмотреться, далеко не всё гладко. Там тоже дрязги, делёжка, борьба за власть, пересуды, споры, денежные поборы и бесчинство одних за счёт других. А также можно наблюдать, всё то же господство, торгашество, лицемерие, междоусобицы, что и во всём мире. Мало того, церкви не только не становятся лучше, чище и святее, а наоборот, они всё больше мирщают и деградируют. Мы видим, что всё больше в церковь проникает самодовольство, расчёт, гордыня, двуличие, а уходит скромность, благородство, теплота, доброта, любовь и благоговение. Это всё свидетельствует о том, что церкви сегодня отступили от истины, потеряли прежнюю солёность, святость и духовность. От прежней церкви остались лишь формы религии, да культовое служение пустым ритуалам и обрядам. Церковь сегодня стала неотъемлемой частью сего мира, его неотделимым атрибутом. Но как же Бог мог это допустить? Неужели Он не смог сохранить Свой светильник на земле?

Отступление было предсказано.

«Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вы же берегитесь. Вот, Я наперед сказал вам всё»
(От Марка 13:22,23).

«Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням» (2-е Тимофею 4:3,4).

«Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою» (Деяния 20:29,30).

«день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели» (2-е Фессалоникийцам 2:3-5)

«Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей» (1Тим. 4, 1–2).

Нас ни сколько должно удивлять, что церкви сегодня отступили, обмирщали и далеко не те, что были во времена первых христиан. Это сегодняшнее великое церковное отступление предсказывали Сам Спаситель, апостолы и ветхозаветные пророки. Они предупреждали и предостерегали нас о том, что непременно наступят времена, когда многие придут «под именем» Христа, что восстанут лжехристы и лжепророки и многих прельстят. Нас наперед предупреждали, что в церковь проникнут волки не щадящие стада и что люди обратятся к басням, к проповедям ласкающим слух и будут очень снисходительны к проповеди «другого Иисуса» и от истины отвратят слух (2.Кор.11.4;Марк 13:22,23; 2-е Тимофею 4:2-4; Деяния 20:29,30; 2-е Фессалоникийцам 2:3-5; Римлянам 16:17,18).

11_zerkalo.jpg
Сегодняшнее отступление нас ни сколько не должно удивлять и шокировать, ведь мы наперед были предупреждены, что многие пойдут путями широкими и пространными. Верующими людьми сегодня правит вовсе не щедры и кроткий Христос, а эгоизм, своеволие, тщеславие, совоекорыстие, жадность и расчёт. Вот поэтому-то верующих много, церквей много, собрания проводятся, но Царство Небесное, Рай на земле, так и не наступает. Люди становятся верующим, становятся крещёнными, становятся религиозными, но лучше, щедрее, теплее друг к другу не становятся, потому что так и остаются эгоистами и себялюбцами. Мало того, они становятся всё жёстче, хитрее, лицемернее, непримиримее, злее и нетерпимее особенно к тем, кто не их «веры». Разве такого «христианства» хотел Бог?

Сегодня, формально все верующие любят и ждут Христа, но другого, который обогащает, делает успешным, всех лечит, спасает даром и ни чего за это не требует. А того Христа, что призывает исправиться, освятиться, очиститься, сделаться добрей, такого не любят. Потому сегодняшние христиане не похожи на доброго, любящего, щедрого и заботливого Христа, а они похожи на эгоистичного, алчного, наглого, властного и сребролюбивого фарисея, который одев пасторскую рясу, служит не Богу, а собственному чреву.

И даже не смотря на такое всеобщее отступление церквей, все ожидают, что Христос вот-вот явится и даже многие назначают день и час Его прихода. Тем самым они обольщают и обманывают, умалчивая, что день Христов, «не придёт прежде отступления» от истины и это отступление мы сейчас наблюдаем в полной мере.

«Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?» (2-е Фессалоникийцам 2:3-5)

Этому «человеку греха» ещё только предстоит «открыться», значит, он незаметно проникнет в церковь, выдавая себя за верного Божьего слугу и Его наместника на земле. Хитростью и обманом захватив власть в доме Божьем, он никогда не скажет, что он «человек греха», лжец и обманщик, иначе ему не поверят. А он нагло объявляет себя пастором, Ангелом света, посланником Бога и пророком, чтобы под церковной рясой его не разглядели. Именно по причине того, что волкам в одежде Божьих учителей удалось пробраться в церковь и произошло это отступление, ведь не каждый осмелится ставить под сомнение истинность «Божьих» проповедников.

«Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные» (От Матфея 7:15). Не смотря на многочисленные предупреждения, люди чрезмерно доверчивы ко всем приходящим «под именем» Христа. А ведь Иисус говорил - «берегитесь», именно в отношении неистинных церковных служителей, которые одев овечью одежду, лишь внешне выглядят верующими, благочестивыми и духовными, когда как внутри они суть волки хищные.

В мире сём, всякое правительство, силой, войсками и оружием держит в рабском повиновении свой народ. Это даёт возможность властной элите безбедно жить за счёт народных масс. Однако церковная власть, книжники и фарисеи, действуют хитрей. Они просто заявляют, что имеет власть от Самого Бога и являются Его поместным правительством. Тем самым, без войск, без армий и тюрем, люди сами подчиняются этим самозваным «наместникам Бога на земле» принимая их власть над собой. Вследствие чего народ, слепо доверившийся церковно-фарисейским правителям - волкам в овечьей одежде, оказался в полной их власти. Т.е. обманутые волками люди, попадают вовсе не в церковь Божью, а в рабство церковно-фарисейского Вавилона, что и описывает книга «Откровение».

Обобщение основных признаков отступления.

1.Церковь не учит личному общению с Богом и повиновению Духу Святому.

2.Власть в церкви принадлежит не Духу Святому, а людям.

3.В церкви не происходит борьбы с грехами и тем более с главным грехом - эгоизмом, а наоборот, эгоизм считается нормой жизни.

4.Церковные лидеры материально заинтересованы, устраивают поборы и живут за счёт «служения», не работая своими руками.

5.Церковные лидеры не имеют реальной святости и грешат. Известны их злые, недобрые, сребролюбивые поступки.

6.Члены церкви духовно не исцеляются, не очищаются, не становятся праведней и добрей.

7.Библия освящается однобоко и выборочно. Удобные цитаты проповедуются, а не удобные нет.

8.В церкви происходит духовное насилие, духовное господство и духовное порабощение.

9.В церкви нет свободы: свободы совести, свободы собственного мнения, свободы самостоятельно изучать Писание, самостоятельно возрастать в Боге и т.д.

Если эти признаки налицо, то это не церковь Божья, а Вавилон, даже и не сомневайтесь.