orel.jpg
«ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; ибо, где будет труп, там соберутся орлы» (Матфея 24:27).

Чтобы понять, о каких «орлах и трупах» идёт речь, нужно прочитать строчки, которые идут далее.

И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их» (Матфея 24:28-31).

Но чтобы картина полностью сложилась, нужно дополнить её следующими словами Христа.

«Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов» (Матфея 13:40-42).

Сам Христос, притчу про пшеницу и плевелы раскрывает так:

«Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя — это сыны Царствия, а плевелы — сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы» (Матф. 13:37-39).

Следовательно, в момент Своего пришествия, Иисус пошлет Ангелов Своих, которые соберут плевелы и бросят их в печь. Когда поступит приказ, эти небесные «орлы» налетят на трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников и т.д. Описание этого события мы читаем в книге Откровение:

«И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим посредине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию (жатва), чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих. И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами» (Откр. 19:17-21).

Ангелы, о которых идёт речь, это есть птицы небесные. Небо, в контексте книги Откровение, это Божий народ и Божья церковь. Следовательно, птицы, летающие по этому небу, это праведники, точнее посланники Божьи, которых Он пошлет с трубою громогласную. В момент пришествия Христа, святому народу, т.е. птицам небесным, будет поставлена задача пожрать трупы начальников. Разумеется, им будет поручено не пожрать буквальные трупы, а пожрать духовные трупы. Другими словами, их задачей будет сметить с должностей и занять место всех начальников и царей, чтобы на земле воцарился Христос. «Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего Откр.2:26.

«Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится; две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится; двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится. На это сказали Ему: где, Господи? Он же сказал им: где труп, там соберутся и орлы» (Луки 17:34-37).

Кроме царей и начальников, святые всевышнего отделят пшеницу от плевел и возьмут в руки полное управление над всем миром. После этого на земле наступит тысячелетнее Царство Христа, в котором будут жить так же и язычники, но уже по Христовым законам. После тысячелетнего Царства Христа язычники поднимут восстание, намереваясь снова утопить мир в похотях, зле и беззаконии. Но огонь с Неба, как написано, пожрет их. Это значит, что после тысячелетнего Царства Христа, язычники уже не смогут отравлять радость жизни на земле своим присутствием.