18-vstrecha-hrista.jpg
1 После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.

Как мы уже говорили – иной Ангел, это Иисус Христос. И вот мы видим великое долгожданное знамение на небе: «И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою» (Матф.24.29-30).

2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,

3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.


Этот крик есть окончательная оценка Христа, деятельности Вавилона. Этим, Он окончательно даёт понять, что ничего святого, ничего чистого в нём не было. Чтобы даже никто и не сомневался, ошибочно пологая, что блудница хоть чем-то служила Богу. Нет, она всё время служила только сатане, собственным интересам и выгодам.

4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;

5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.

6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.


Этот иной голос с неба, так же принадлежит Христу. Но он назван «иным», так как прозвучал гораздо раньше, ещё до явления Господа на землю. Этот голос Святым Духом, прозвучал задолго до прихода Христа, в сердцах и умах святых воинов. Этот голос призывает всех, кто ещё остался, покинуть фарисейские сборища, чтобы не быть соучастниками Велиара и не заразится распутством религиозной блудницы. Иной голос призывает открыть глаза на обстановку в своём собрании, и если она не идеальна, то призывает бежать из церкей-блудниц, чтобы не подвергнутся уже изливающимся чашам гнева.

Призыв «воздать», направлен в духовные уши воинства небесного, что возглавляет невидимый пока Иисус Христос на белом коне. Этот призыв слышат все святые, верные и преданные Богу. Они готовы взять громогласные трубы, и где только можно, трубить о коварстве, фальшивости и той духовной низости, на дно которой низко пал Вавилон.

7 Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!"

8 За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее.


Воспользовавшись тем, что жених замедлил, блудница решила, что Она вправе объявить себя невестой, да что там, она решила, что вправе объявить себя женой и царицей. Нагло завладев троном, который по праву принадлежит только Богу, она стала распоряжаться славой Божьей, как своей собственной. Получив власть и славу, блудница решила, что теперь и все богатства мира по праву принадлежат ей.

Беспредельное господство блудливой царевны продолжалось многие годы, от этого ей стало казаться, что её трон вечен и незыблем. Но здесь мы читаем, что в один день рухнет великий фарисейский город, стремительно и необратимо. В тот день, когда солнце Вавилона померкнет, а луна не даст света, в тот же день падут небесные звёзды. Свет их нарядов померкнет, а блистательное золото превратится в черепки. Былая слава превратиться в позор, а гордое величие превратится в прах, потому, что спадёт лукавая маска.

9 И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее,

10 стоя издали от страха мучений ее и говоря: горе, горе тебе, великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой.


Безусловно, от падения псевдо-христианской религии, заплачут земные цари, президенты и сенаторы. Им был выгоден великий церковный обман, ведь он давал им последнюю надежду на власть. Напомним, что этому событию предшествовала война дракона и святых Ангелов, в которой Ангелы победили, а дракон был сброшен на землю. Переводя на понятный язык, благодаря истинной церкви, люди земли разочаровались в алчном мирском правительстве и захотели небесное справедливое правление. Но в этот момент возник двурогий дракон (антихрист), который объявил себя Богом, а мирскую власть объявил богопомазанной. Тем самым дракон, точнее прежние мироправители, снова получили власть. Только теперь они одели религиозную личину богоизбранников, чтобы выглядеть «небесной властью». По сути, цари продлили свою власть с помощью обмана и подлога. А помогла им в этом блудливая церковь.

Но вот теперь они плачут, так как подлог больше не работает. Больше они не могут грабить казну, больше они не могут иметь беспредельную власть и должны ответить за каждую украденную полушку. Теперь они стоят и рыдают, не столько о городе Вавилоне, сколько о том, что сами лишились кормушки.

11 И купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает,

12 товаров золотых и серебряных, и камней драгоценных и жемчуга, и виссона и порфиры, и шелка и багряницы, и всякого благовонного дерева, и всяких изделий из слоновой кости, и всяких изделий из дорогих дерев, из меди и железа и мрамора,

13 корицы и фимиама, и мира и ладана, и вина и елея, и муки и пшеницы, и скота и овец, и коней и колесниц, и тел и душ человеческих.

14 И плодов, угодных для души твоей, не стало у тебя, и все тучное и блистательное удалилось от тебя; ты уже не найдешь его.

15 Торговавшие всем сим, обогатившиеся от нее, станут вдали от страха мучений ее, плача и рыдая

16 и говоря: горе, горе тебе, великий город, одетый в виссон и порфиру и багряницу, украшенный золотом и камнями драгоценными и жемчугом,

17 ибо в один час погибло такое богатство! И все кормчие, и все плывущие на кораблях, и все корабельщики, и все торгующие на море стали вдали

18 и, видя дым от пожара ее, возопили, говоря: какой город подобен городу великому!

19 И посыпали пеплом головы свои, и вопили, плача и рыдая: горе, горе тебе, город великий, драгоценностями которого обогатились все, имеющие корабли на море, ибо опустел в один час!


В этих строчках мы читаем, что горюют и рыдают не только цари, президенты и чиновники всех мастей, но и купцы, разбогатевшие на особой приближенности к власти. К этим купцам, разумеется относятся банкиры, олигархи, дельцы и прочие толстосумы нажившие неправедное богатство. Теперь им невозможно будет пилить бюджет, невозможно будет зарабатывать на военных контрактах, поставках и авантюрах, теперь им невозможно будет кормиться от власти, прежде обильно их питавшей.

20 Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки; ибо совершил Бог суд ваш над ним.

То, что печалит земных царей и купцов, несказанно радует небеса, т.е. святой народ Божий. Наконец произошла победа в долгой войне по свержению дракона с его властного трона на земле. Произошла победа правды над ложью, истины над подменой, света над тьмой.

21 И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его.

В этой главе три раза повторяется фраза, что в один час разрушится Вавилон. Без сомнений, агония блудницы не будет долгой. Она без следа исчезнет в один миг, так как Сам Жених, позорно объявит её блуднице и развратнице, а в дополнение скажет: «Уйдите от Меня все делающее беззаконие».

22 И голоса играющих на гуслях, и поющих, и играющих на свирелях, и трубящих трубами в тебе уже не слышно будет; не будет уже в тебе никакого художника, никакого художества, и шума от жерновов не слышно уже будет в тебе;

23 и свет светильника уже не появится в тебе; и голоса жениха и невесты не будет уже слышно в тебе: ибо купцы твои были вельможи земли, и волшебством твоим введены в заблуждение все народы.

24 И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле.


Здесь мы читаем, в Вавилоне найдена кровь всех убитых на земле. Ведь если призадуматься, ещё в момент первого пришествия Христа, жизнь на земле могла превратиться в цветущий Рай, без войн и насилия. Но верные слуги Вавилона, расправились с Христом, тем самым они повинны в том зле, который появился не без их участия. С момента убийства ими Христа, они без устали боролись с Его истиной, подсовывая людям фарисейскую подмену. Поэтому, всё кровопролитие на земле, все слёзы и горестный плач, на их совести. Это ведь они, только они всё время мешали приходу Царства Небесного на землю. Но теперь блуднице нет оправдания. Рясы её испачканы в крови, губы испачканы во лжи, а в чаше её отрава, потому, что служила вовсе не Богу, а сатане.

Назначение этой главы, дополнить некоторые штрихи к картине, описывающей лживый Вавилон. Чтобы каждый читающий даже не на секунду не сомневался в лицемерии фарисеев, порой так убедительно похожих на верных Божьих слуг.