05_s_chashey.jpg
«…и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее» (Откр.17:4).

Обратите внимание, что в руке блудница держит некую золотую чашу, причём наполненную мерзостью и нечистотою блудодейства. Возникает вопрос: что это за чаша в руках вышеупомянутых религиозных лидеров - купцов Вавилона, торгующих дешёвым «спасением»?

В другом месте сказано так: «…пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее» (Откр.18:1-3).

Как мы уже говорили, на Моисеевом седалище Вавилона воссели книжники и фарисеи. Заняв «духовные» должности, их интересует вовсе не исполнение воли Божьей, не духовное просвещение людей, не проповедование учение Христа, а их интересует сугубо власть и серебряники. В духовной должности они видят свою сытость, обеспеченность и безбедное существование. Они преследуют сугубо свой эгоистичный интерес, следовательно, по сути поклоняются мамоне. Однако, чтобы никто не догадался о том, что их служение Богу это притворство, и чтобы люди верили в них как в помазанников Божьих, им необходимо играть особый спектакль и проповедовать что-то духовное. Поэтому, они поступают просто, - берут в руки Библию, читают её, но вкладывают в неё совсем другой смысл. Другими словами, они берут в руки «золотую чашу», но наливают в неё дурманящее рассудок зелье. Ведь никто не осмелится подумать, что в золотую чашу нальют что-то нечистое. Никто не осмелится думать, что проповедник держащий в руках Библию станет врать. На это и расчёт. Чтобы волка в стаде никто не разглядел, он одевает овечью одежду. И это срабатывает. Этой доверчивостью овец и пользуется блудница, а точнее сказать вавилонские «купцы» (проповедники). Они берут в руки Библию и вкладывают в неё совсем другой смысл, иными словами, «наливают» в неё вино блудодеяния. Масштабы этого отравления таковы, что обманутыми, опьяненными и одурманенными оказался не один народ, не два, не три, а как мы читали в Отуровении - «все народы».

Так как же конкретно происходит обман? К примеру Иисус запретил господствовать, так как все братья. «А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос. Больший из вас да будет вам слуга» (Матф.23:8-10). Иисус учил служить другим, жертвовать собой и расточать себя, ища не свой пользы, а пользы ближнего. Иисус запретил называться отцами, так как у нас только один Отец на Небе. Но купцы Вавилона, полностью выворачивают учение Христа так, что это не мешает им называться отцами, начальниками, наставниками, не мешает господствовать и эксплуатировать других, ставя себя выше. Они берут в руки Библию – золотую чашу и говорят: «Христос поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями» (Евр.4:11). Но проповедники блудницы всегда умолчат, что Христос их поставил только «на дело служения, для совершения святых и созидания Тела Христова» (Евр.4:12). Извратив смысл Библии, проповедники преподносят смысл так, что они поставлены Самим Богом господствовать и стричь купоны с доверчивых овец. А то, что пастыри поставлены Христом служить для совершенствования святых, никогда не скажут.

Так же Иисус запретил поборы, сказав, что «сыны свободны» от податей и сборов (Маф.17.26). Ведь тот, кто любит ближнего, не только не полезет к нему в карман, а наоборот, отдаст ему всё, что может. Но тогда за счёт чего же жить жадным фарисеям, которые противятся учению Христа? Вот они и придумали простой способ обмана. Берут в руки Библию, «золотую чашу» и произносят из неё слова так, чтобы им было выгодно. Например, они начинают читать следующие строки: «Не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей» (1Тим.5:18). И никто ведь не будет спорить с Библией, когда они после таких слов все деньги от сборов положат в свой личный карман.

Это лишь два простых примера, но наглядно показывающих, как учение Христа порой полностью вывернуто на изнанку корыстолюбивой Вавилонской блудницей. Иисус учил кротости и смирению, они же напыщенны и высокомерны, Иисус учил быть меньшим, слугой и рабом, они же всегда господствуют и властвуют. Иисус учил отдавать, расточать, жертвовать, они же только гребут к себе, стараясь урвать всё, что только можно. Иисус ничего не имел, ни имений, ни дома, ни богатых одежд. Они же имеют большие дома, дорогие машины и подчас крупные поместья. Не редки случаи, когда они владеют большим бизнесом, фабриками и заводами.

Поэтому конечно, купцы Вавилона должны хорошо играть спектакль, чтобы грех, порок, ненасытность, власть, слава и богатство стали нормой жизни верующего. Это учение оправдывающее грех, делающее эгоизм и своекорыстие номой жизни и есть «вино блудодеяния». Люди, напившиеся такого вина, т.е. учения допускающего грех, уже не чувствуют боли от совершаемых грехов. Они думают, что спасаются, став формальными членами некой религиозной организации с именем «церковь». Это вино действует как анестезия, как снотворное для больной совести. Поэтому эгоизм, грехи и пороки не искореняются из среды так называемых христиан. Придя в церковь, верующие не только не становятся лучше, чище и добрей, а наоборот, становятся непримиримее, жестче, высокомернее, наглее, проявляя сухость и неприязнь к тем, кто не таков как они. Ведь эгоизм как порок не устраняется, а просто облачается в рясу и надевает крестик. В Вавилонских церквях всегда можно заметить склоки, сплетни и пересуды. Там всегда идёт борьба за власть и первенство. Эти люди совсем не похожи на тех добрых, любящих ангелов, какими должны быть верующие в церкви Божьей. Напротив, они больше похожи на тех нечистых и отвратительных птиц, которые друг друга клюют, которые каркают и дерутся как вороны. Об этом красноречиво говорит Библия: «Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице». Это может происходить только под влиянием «вина блудодеяния», т.е. учения «спасающего» неисправимого эгоиста.

Но не только с помощью «золотой чаши» обманывает блудница, но ещё и с помощью «волшебства». О чем поговорим далее.