Как мы уже говорили, мир болен смертельной болезнью, под названием эгоизм. Всё творимое зло, войны насилие и несправедливость, это следствие нашего природного эгоизма. Излишне говорить, что такой мир обречен. И чтобы спасти хотя бы кого-то, Бог посылает на землю Своего сына – Иисуса Христа. Придя, Он проповедует только одно – Царство Небесное, т.е. проповедует небесный мир свободный от эгоизма, а значит от всего зла и несправедливости. Иисус приглашает всякого в это Царство, кто осознает пагубность эгоизма как принципа жизни и решит жить Божьими принципами любви и альтруизма.

Как мы уже говорили, люди не только отвергают учение Иисуса Христа, но и убивают Его самым бесчеловечным образом. Причём убивают Христа не простые люди, не миряне и атеисты, а убивают Христа самые, что не на есть верующие, возглавляемые священниками и священнослужителями. Причина проста, священники не захотели терять власть, доход и достаток, ведь эгоистический, себялюбивый образ жизни им очень нравился, и они хотели бесконечно оставаться на вершине пищевой цепи, паразитируя на чувствах рядовых верующих.

Но несмотря на то, что священнослужителям, книжниками и фарисеям удалось расправится с Христом, с Его учением они расправиться не смогли. В результате старая религия Иудеев не устояла, а новая вера во Христа усиливалась и распространялась. Наивно даже полагать, что притворные священнослужители, привыкшие паразитировать на чувствах верующих не попытались освоить новую среду обитания – христианство. И надо сказать, что это им успешно удалось. Проникнув в церковь, они исказили учение Христа в свою выгоду и снова воссели на Моисеевом седалище.

13_naruchniki.jpg
С появлением в церкви фарисеев и появлением ложного учения, естественно появляются и последователи этого учения, возникают ложные церкви – церковные организации. В конкурентной борьбе за электорат, некоторые церкви разрастаются до мировых, имеющих филиалы во всем мире. Эти мировые церкви, на правах многочисленности, объявляют себя Истинными, а всех остальных – ложными. И для пущей наглядности, они объявляют себя Церковью Божьей с большой буквы, а всем остальным прикрепляют позорное и уничижительное имя – секта. Хотя и то и другое, по своей сути, это одно и то же - религиозная блудница, Вавилон великий, построенный на ложном учении.

Ложность учения Вавилона в том, что он отнимает самое главное, оставляя только внешние формы – религиозный культ, мёртвую форму и догмат. Священники уже не освящают, праведников нет, да и не может быть ведь люди поражены «первородным» грехом – эгоизмом, и не собираются от него лечиться. Потому остаются только формы религии, притворные богослужения, золоченые кафедры, пышные торжества, а святости нет и не может быть. Ведь там, где есть эгоизм, всегда будет присутствовать грех, а значит и зло.

Но Иисус не создавал религии и никогда религию не проповедовал. Наоборот Он всегда критиковал церковных служителей, книжников и фарисеев. А проповедовал только одно – Царство Небесное и говорил об условиях, при которых в Него возможно войти. И наипервейшее условие – отречься себя (перестать быть эгоистом), взять крест (принять решение идти через трудности) и следовать за Христом (быть послушным Его Духу). Разумеется, ложные церкви об этом говорят, но подразумевают совсем не то, чему в действительности учил Христос. Например – отречься себя, подразумевается стать верующим и вступить в церковь, взять крест - это посещать служения, соблюдать посты и праздники, следовать за Христом, подразумевается быть набожным, молиться и соблюдать церковные предписания.

Религия, это доходная кормушка, потому там, где религия, всегда есть жрецы – новоиспеченные книжники и фарисеи. В этом мире, чтобы прокормится, кто-то выбрал профессию плотника, кто-то сварщика, кто-то учителя. Но есть особенная когорта людей, которые работать вообще не хотят, по крайней мере традиционным способом. Это всевозможные вымогатели, карманники, рэкетиры и прочие бандиты с большой дороги. Разумеется, какая-то разновидность этого сегмента паразитов осела на религиозном поприще. Они наживаются на религиозных чувствах людей и кормятся за счёт того, что обещают тем, кто боится озера огненного, золотой дом в раю. Т.е. если традиционные мошенники обманывают тем, что обещают что-то на земле, то религиозные мошенники обманывают тем, что обещают нечто после смерти. Тем самым разоблачить их невозможно, так как пойди-докажи, что после смерти никто обещанного не получит. Да и кто вообще осмелится судить «посланников» самого Бога? Тем более, что эти «посланники» предлагают то, чего люди так хотят.

Вот и получается, что все религиозные церкви и секты, существуют и развиваются сугубо в корыстных интересах отдельных людей, захвативших Моисеево седалище. А раз так, то эти организации в принципе не могут содержать в себе Христовой истины. Они проповедуют всё что угодно, только никогда не скажут правду, «потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу» (Фил. 2:21). Подумайте сами - если все люди вылечатся и будут здоровы, то за счёт чего будут жить врачи? И если сделать сразу качественные дороги, то за счёт чего будут жить дорожники? Поэтому в этом эгоистичном мире - врачи толком не лечат, дороги строятся плохо, а священники не освящают, потому что это попросту «не выгодно». А выгодно, чтобы дороги всегда ломались, люди были всегда больны и греховны. Ведь греховный человек всегда испытывает страх и зависимость от «посредников» имеющих эксклюзивное право торговать индульгенциями.

«Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше» (Иоанна 3:5-7). Иными словами, Иисус говорит об обязательности рождения свыше, т.е. об обязательности полного перерождения, чтобы войти в Царство Небесное. Ветхая, эгоистичная природа, должна поменяться на новую - альтруистичную, созданное по Богу. Теперь скажите, - какие церкви или секты сегодня меняют природу человека? Ответ – никакие. Все они «строят дом на песке», т.е. на ветхом основании человека эгоистичного и себялюбивого, а не по образу Христа. В лучшем случае, они на ветхую природу волка (эгоиста) накидывают овечью одежду верующего. «так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония» (От Матфея 23:28). Внешне вроде выглядит «духовно», а внутри всё равно сидит волк – плотоядный, злой хищник. Внешне вроде это духовный пастор, заботящийся о Божьем, а внутри это типичный эгоист, заботящийся о своей личной выгоде. Потому не удивительно, что и паства такого «пастора», тоже лишь внешне набожна. Конечно, они не злодеи, не убийцы, а обычные люди, но для Царства Небесного таковые непригодны, потому что стержень их духа – эгоизм, эгоцентризм, ветхая натура падшего человека. На таком основании Церковь Божью не построить. На таком основании может быть построена только тоталитарная структура – город Вавилон.

И вот вопрос: - Может ли проповедоваться истина там, где стадо себялюбцев и эгоистов находится под управлением главного себялюбца и эгоиста? Нет конечно. Там все «истины» подчинены только одному – удовлетворению личных потребностей. И «Бог» там проповедуется такой, который удобен, всех прощает и спасает с грехами и в грехах. Любая подобная религия, это сплошной обман и притворство. «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете» (От Матфея 23:13).

Раз власть в религиозных собраниях принадлежит эгоистичным «книжникам и фарисеям», то чтобы удержать и укрепить её используются все возможные приёмы, включая откровенную ложь.

Приёмы религиозных лидеров.

1.Страх. Проповедники Вавилона, постоянно запугивают людей вечными муками в аду, где на чугунных сковородках веки вечные жарят грешников. Так же они постоянно говорят о том, что вот-вот начнутся гонения, начнут ставить дьявольские начертания на чело и выйдет зверь из моря и наступит конец света. Запугав человека, навязав ему чувство вины за соделанные грехи, подавив его разум и волю, они предлагают себя, свою церковь, как единственное лекарство от навязанного ими же страха.

2.Обещания. Навязав людям страх и себя в качестве избавителей, они закрепляют достигнутое с целью окончательно подчинения человека. Они обещают райский дом, в золотом городе на кисельных берегах молочных рек. Мало того, что обещают материальное благополучие после смерти, но обещают его здесь на земле. А также обещают Божье покровительство, заступничество, крепкое здоровье и успешность и материальных длстаток.

3.Арийская нация. Или приём Гитлера. Чтобы окончательно усыпить ум и заколдовать человека, жрецы Вавилона подкупают сердца доверчивых людей тем, что они мол, уже особенный избранный Богом народ – небесная элита, которой принадлежит вся власть и они вот-вот начнут всеми править. Теперь они не просто люди, а на особенном счету и на них возложена спасительная миссия распространять такую «веру» и вербовать в неё ещё больше сторонников.

4.Зомбаж. Религиозные авантюристы прирожденные профессионалы в деле психологического программирования. Они знают, как манипулировать сознанием, слабостями и желаниями человека. Программирование, не что иное, как внушение человеку выгодной информации. В результате чего, ему навязывается новая реальность с комплексом убеждений. К примеру, как правило, внушается, что церковь, в которую вы попали – единственно истинная. Только внутри правда и добро, а всё вокруг, это зло, которое хочет коварно поглотить. В результате человек попадает в тёмный информационный тоннель, ограниченный глухими стенами. Его мировоззрение сужается, и он уже не может адекватно воспринимать действительность, так как не видит картину истины целиком. В этом случае человеку легко можно внушить, что черное это белое и наоборот. Приходя в такую «церковь», человеку кажется, что его знания пополняются новыми, на самом деле наоборот, его мировоззрение урезается в рамки догмата. Он начинает мыслить стереотипами и шаблонами, даже не помышляя выйти из Вавилонского рабства, в которое угодил.

4.Манипулирование сознанием. Церковный служитель религиозной организации, это исключительно паразит, который думает только о том, как нажиться. Поэтому все его проповеди, лозунги и убедительные речи, сводятся к тому, чтобы укреплять свою власть и собирать с людей дань, тем или иным способом. И если он пока ещё не созрел, чтобы собирать десятины, то для начала собирает скромно: «кто сколько может». Но непременно всё придёт к сбору десятин и принудительных поборов. Так же он может собирать «дань» завуалированным способом, скажем торговать церковной утварью, предметами культа и религиозными книгами. А чтобы книги, свечки да крестики покупали и десятины платили, постоянно необходимо людей убеждать, что всё это нужно Богу и Он обязательно воздаст стократно. И согласитесь нужно иметь талант, чтобы изменить сознание людей так, чтобы они платили и при этом были счастливы, ведь потом им мол «воздастся на небе».

5.Духовное насилие. Несомненно, что каждый руководитель считают себя единоличным хозяином церкви, на словах он уверяет, что она принадлежит Богу. А раз служитель церкви, это её хозяин то, разумеется, он считает, что имеет право осуществлять духовное насилие и подавление чужой воли. Ни о каком братстве или равноправии речи быть не может. Поэтому в религиозных сектах и церквях может быть только одно мнение – мнение пастора. Все остальные должны безропотно подчиняться, даже если пастор явно бесчинствует и злоупотребляет своей властью.

Обобщая вышесказанное, мы приходим к заключению, что религиозные церкви и секты всегда тоталитарны по определению, и по-другому просто не может быть. Если истинная Божья Церковь, это люди свободные от себялюбия и эгоизма, то религиозные группы, всегда состоят из эгоистичных людей, во главе которых находится главный эгоист. Эгоистичный, себялюбивый человек, это полная противоположность возрожденному человеку, созданному по Христу. Эгоист смотрит на мир с потребительской точки зрения. Он всегда движим материальной заинтересованностью, желанием славы и власти. Т.е. говоря грубо, эгоистичная ветхая натура, сравнима с неразумным животным, движимым только инстинктами. Эта аналогия часто применяется в Библии. А раз «стадо» состоит из неразумных животных, то только одна форма правления может удержать его в узде – тоталитарная. Ведь животные не понимают «человеческого языка», они понимают только силу кнута и палки. Поэтому религиозные собрания, это всегда тоталитарные секты и церкви, где присутствует жесткая вертикаль власти, беспрекословность подчинения, круговая порука и всеобъемлющий контроль. Все члены сект находятся «под колпаком», их действия и мысли постоянно контролируются лидерами, чтобы вовремя принять меры в отношении «паршивой овцы», заразившейся вольнодумством. Ведь цель лидеров не спасать людей, а пасти их так, чтобы можно было состричь их. Наивысшая святыня для притворных священнослужителей, это доход, а библейские слова, это лишь необходимый антураж, для того, чтобы этот доход получить.