Удерживающий теперь.

Апостол Павел во втором послании к Фессалоникийцам говорит, что Христос придёт во второй раз только после того, как произойдет отступление и совершится (исполнится) некая «тайна беззакония». «Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это? И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду» (2-е Фесс. 2:3-12).

17_chertosled.jpg
Обратите внимание, что перед самым пришествием Христа «откроется» некий беззаконник. Т.е. до этого времени этот «беззаконник» был скрыт, неочевиден. Мало того, Павел говорит, что «тайна беззакония уже в действии», т.е. она скрытно осуществляет своё чёрное дело, а люди об этом даже не догадываются. Значит, мы должны обязательно раскрыть эту тайну и разоблачить заговор, чтобы не стать его жертвой.

Павел так же говорит, о некоем «удерживающем», который не давал совершиться этой тайне во времена апостолов. Он видел, как эта «тайна беззакония» начинала своё действие, но не могла раскрыться в полной мере. Апостолам удавалось удерживать проявление этой «тайны», но Павел знал, что когда их не станет, эта тайна «совершится» в полной мере. И мы понимаем, что «удерживающий» этот тот дух, это то неповрежденное учение, что передал им сам Христос.

Вспомним один пример из послания Иоанна: «Я написал церкви, но Диотреф, который любит у них главенствовать, не принимает нас. Если я приду, то расскажу, чем он занимается, распространяя о нас злые слухи. Мало этого, он сам отказывается принимать братьев, запрещает это другим и выгоняет из церкви тех, кто хочет это делать» (3-е Иоанна 9-10). Видите, что стало происходить уже во времена Апостолов? Это и есть «тайна беззакония» в начальном действии, когда Моисеево седалище уже начинают захватывать Диотрефы, точнее новоиспеченные книжники и фарисеи. Поэтому Павел и предупреждает о предстоящем «отступлении» и появлении в будущем некого особенного человека - «человека греха».

Сегодня, многие даже и не догадываются, что это великое «отступление» уже произошло, причём очень давно. Можно сказать, что оно случилось сразу после того, как не стало апостолов и первых учеников. Потому во всех приходах давно уже руководит не Бог, не живая вера, а правит бал мёртвая религия и религиозные мошенники. Нынешняя религиозная церковь потеряла свою «соль», т.е. утеряла истинную суть учения Христа. Остались только формы религии, обряды и доктрины служащие интересам фарисеев, захвативших власть. Сегодняшние псевдо-христианские сборища никого не освящают, не исправляют и не приводит к реальной святости. Закоренелые эгоисты и грешники, так и остаются эгоистами. Волк так и остается волком, только одетым в овечью одежду верующего. С виду вроде овца, свиду вроде верующий, а внутри всё тот же волк, плотоядный, ненасытный хищник гребущий к себе.

Тайна беззакония.

Так что же такое «тайна беззакония» и как проявляется её действие?

Как мы знаем, - добрая весть (евангелие) заключается в том, что Иисус Христос принес на землю Царство Небесное, т.е. новый мир свободный от зла и эгоизма. И все те, кто устал от этого мира греха и несправедливости, теперь могут жить в новом мире любви, альтруизма и добра. Причем жизнь эта будет продолжиться всю нескончаемую вечность. Иисус приглашает в этот мир всех желающих, но с одним условием – «отречься себя» в морально нравственном плане, став Его учеником, научившись заповедям Царства Божьего. Учение это заключается в том, чтобы «распять» свою ветхую, эгоистичную, плотскую натуру, чтобы взамен мог появиться новый человек, созданный по Богу, имеющий внутри божеское естество и заповеди Бога.

Казалось бы, всё просто и понятно, но причём здесь «тайна беззакония»? А при том, что основная масса людей, по своей природе, это Адамы. Т.е. это осознанные эгоисты, которые уже сделали окончательный выбор в сторону эгоизма, потому не желающие исправляться. Они хотят жить вечно в раю, при этом сознательно совершают грех Адама (эгоизм), за который он и был оттуда изгнан. Они так же слушают проповедь Христа, они так же хотят жить в Царстве Небесном, они так же посещают христианские собрания, но они никогда не станут истинными учениками Христа, потому что и не планируют «отречься себя». Они ни за что не пойдут узким путём, полным самоотречения, а поищут пути простые, широкие и пространные. И таких верующих будет большинство, - «Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими» (Матф. 7:13). Такие притворные ученики могут до поры ничем не выделяться, но будучи движимы эгоизмом, т.е. личным интересом и выгодой, они неизбежно начнут подстраивать учение Христа под собственные потребности. И если истинных учеников в собрании не останется или их окажется мало, то они неизбежно захватят власть и превратят истинное учение в религиозный догмат, а живую веру в религиозный культ. В последующем, всё то беззаконие, что творится в этом восставшем мире, перекочёвывает в отступившую церковь. Грех становится уже не преступлением, а неизбежной нормой жизни. Заповеди Божьи становятся уже упраздненными, а раз нет закона, - нет и преступления. Причём это беззаконие (упразднение закона), проповедуется от имени Бога, с кафедр, устами пасторов и священнослужителей. Разумеется, об этом никто не догадывается, потому что это – тайна, «тайна беззакония». «и на челе ее написано имя, тайна: Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным (Откр.17:5).

Мы должны понимать, что отступившая церковь, это не Божья церковь, а это великий религиозный Вавилон, который к моменту своего падения окончательно сделается «жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице» (Откр.18:2).

Почему же на челе этой отступившей, религиозной церкви написано «тайна»? Да потому, что тайна и есть то, что позволяет ей существовать. Тайна, это то, что не позволяет догадаться, что эта религиозная организация, вовсе не Церковь Божья, а лишь подделка. Главная тайна религиозной блудницы в том, что она любит самый главный грех гехов, точнее - эгоизм и не собирается бороться с ним. Конечно, она об этом никому не говорит, потому что это до определенного времени – тайна, и только когда антихрист объединит все разрозненные отступившие церкви, он раскроет эту тайну и объявит эгоизм величайшим благом. А до этой поры блудница лишь играет «духовный» спектакль, делая вид набожности. Её задача, всё окутывать ореолом таинственности, непостижимости и загадочности. Её задача играть этот спектакль так, чтоб никто ничего не понял, но нёс при этом деньги. Купцы Вавилона, это спекулянты «духовной таинственностью», паразитирующие на страхе и благоговении людей перед Создателем. Спросите их, для чего нужно: хлебопреломление, водное крещение, крещение Духом Святым, и вы не услышите никакого вразумительного ответа, кроме заученных штампов и обтекаемых фраз. Причём они могут вообще вам ничего не разъяснять, а ответить, мол и не трудитесь понять, это таинство. И при внимательном рассмотрении вы поймёте, что вся их суть, это пресловутое «таинство», не подлежащее пониманию. Вся их догматика запутана, противоречива и состоит из непонятных обрядов и действ, чтобы никто не раскрыл тайну блудницы и не понял её истинную суть.

17_burlaki.jpg
Причем религиозная блудница, т.е. все эти «отступники» и религиозные мошенники в христианских рясах, делают своё чёрное дело не в тёмных подвалах и глубоких пещерах. Нет, они проповедуют с кафедр и церковных трибун. И делают это от имени Бога. Точно так же поступит и антихрист - человек греха, сын погибели. «В храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога», но он будет проповедовать совсем не то, что проповедовал Спаситель. Если Христос проповедовал, альтруизм, жертвенность, праведность и святость, то новоявленный мессия, а по сути «человек греха», будет проповедовать то, что основная масса людей давно ждала, но не осмеливалась сказать вслух. Проповедовать он будет «эгоизм. Успешность и материальное благополучие», как величайшее благо посланное богом. Он будет обольщать людей, чтобы собрать из них войско для решительной схватки с ростками нового мира Христа. Антихрист захочет уничтожить последователей Христа, как когда-то убил Самого Христа.

Этот пресловутый «антихрист» появится в последнее время, но как говорит апостол Павел – «тайна беззакония уже в действии». Т.е. этого человека греха, мы можем обнаружить в любой псевдо-христианской деноминации. Он выглядит благочестивым пастором, служителем или лидером, но он никогда не проповедует истину. Он учит чему угодно, только не тому, как победить грех и эгоизм, ведь сама его суть – грех, эгоизм, а значит блудодейство. Он не может лечить от того, чем сам неизлечимо болен. Поэтому, все его проповеди и рассказы о том, что грех неизбежен, что все грехи прощены, что Бог принимает всех подряд, даже самых закоренелых грешников. Все его проповеди служат только одной цели – его личному благополучию и обогащению. И он будет рассказывать что угодно, лишь бы звонкая монета струилась ему в карман. Его излюбленный приём, это – «неправедное обольщение» за то, что люди не возлюбили истину. Ведь он может обмануть только тех, кто сам рад обманываться и кому нравятся его сказки. Его скрытая миссия, это паразитировать на религиозных чувствах людей, совершая «тайну беззакония» так, чтобы никто не узнал другую тайну – «тайну благочестия», которую мы будем рассматривать в отдельной главе.