Иконка ресурса

Где труп, там соберутся орлы.

«ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; ибо, где будет труп, там соберутся орлы» (Матфея 24:27).

Чтобы понять, о каких «орлах и трупах» идёт речь, нужно прочитать строчки, которые идут далее.

И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их» (Матфея 24:28-31).

Но чтобы картина полностью сложилась, нужно дополнить её следующими словами Христа.

«Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов» (Матфея 13:40-42).

Сам Христос, притчу про пшеницу и плевелы раскрывает так:

«Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя — это сыны Царствия, а плевелы — сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы» (Матф. 13:37-39).

Следовательно, в момент Своего пришествия, Иисус пошлет Ангелов Своих, которые соберут плевелы и бросят их в печь. Когда поступит приказ, эти небесные «орлы» налетят на всех нечестивых, чтобы уничтожить.

Как именно поступит этот приказ, мы читаем в книге Откровение:

«И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим посредине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию (жатва), чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих. И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами» (Откр. 19:17-21).

В параллельном месте сказано: «И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их» (Откр. 20:9). Следовательно, речь идёт не о буквальных птицах.

Теперь становится понятно, что небесные птицы олицетворяют Ангелов, которые зачистят землю от нечестивых, бросив «плевелы» в печь. «И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное» (Откр. 20:15).

И значит во время «жатвы», где будет труп (мертвый духовно), на него будет совершено нападение Ангелов (соберутся орлы), чтобы пожрать (броисть в печь).


«Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится; две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится; двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится. На это сказали Ему: где, Господи? Он же сказал им: где труп, там соберутся и орлы» ( Луки 17:34-37).

Этот ответ Христа, следует понимать, что «в ту ночь», когда Ангелы будут отделять плевелы от пшеницы, никто не уйдёт «воздаяния». Стая орлов непременно настигнет каждого, кто не записан в книге жизни.
Автор
Сергей Лукин
Просмотры
84
Первый выпуск
Обновление
Оценка
0.00 звёзд 0 оценок

Другие ресурсы пользователя Сергей Лукин

Сверху