Иконка ресурса

Об авторе книг и статей.

sergey-small.jpg
Здравствуйте, меня зовут Лукин Сергей. И хотя не люблю говорить о себе, но мне пришлось это сделать, по просьбе некоторых читателей.

Живу в Санкт-Петербурге, работаю наладчиком оборудования. На момент написания статьи мне 52 года.

Уверовал я примерно в 90 году, тогда мне было 24 года. Произошло это как молния, как яркая вспышка света, изменившая мою жизнь раз и навсегда. Один мой знакомый поделился со мной своей верой во Христа, и это оказалось созвучно моей душе. Где-то внутри я всегда подозревал, что с этим миром что-то не так, что он катится в пропасть, а я как слепой котёнок стою и не понимаю, что вокруг происходит. Тогда я впервые узнал о Боге и о Библии. Начал потихоньку читать и вникать в Новый Завет. Но чем больше читал, тем больше появлялось вопросов, ответы на которые нигде не мог взять. И чтобы получить ответы, разумеется, решил пойти к родным братьям во Христе - к верующим. До этого у меня уже был печальный опыт встречи с православной церковью. Помню, до уверования, я долго хотел зайти в один приход, в надежде, что меня наставят, разъяснят, что такое Бог, благодать, вера. И вот в один морозный день я таки отважился войти в православный храм. Захожу за порог и хочу сориентироваться, чтобы понять, что делать дальше. Вижу на стенах иконы, перед ними горящие свечи и бабушки стоящие перед иконами на коленях и крестящиеся. Что делать дальше, подумал я? И только я это подумал, как одна из бабушек набрасывается на меня и чуть не сбивает с ног с жутким криком: «Ты почему не снял шапку, ирод, когда вошел в святой храм?». От такого конфуза, я от туда удалился и больше никогда не имел желания возвращаться. Конечно, я понимал, что эта бабушка возможно перестаралась, но с другой стороны, мне стало совершенно понятно, что в православной церкви мне точно не помогут разобраться в моих душевных метаниях. Там помогут только разобраться где какие образа и куда ставить свечки.

Поэтому, после уверования, мысль идти в православную церковь отпала сразу. Единственное, куда я мог на тот момент пойти, это в церковь баптистов. Там меня с ног никто не сбил и даже дали мне возможность побыть на собрании и спокойно послушать проповедь. После нескольких посещений, что-то стало проясняться в моей голове, но нерешенных вопросов было ещё куча. И надо же, в этот самый момент, как только что-то стало проясняться, на моих глазах закрутился целый водоворот событий. Говоря кратко, почти вся молодежь подняла бунт, мол церковь «уснула», угашает духовные дары, не разрешает пророчествовать и говорить «языками». Побунтовав несколько собраний, молодежная группа решает создать свою церковь с «харизматическим» уклоном. Произошло разделение, и эта молодая церковь позвала меня к себе.

Но я уже был в растерянности, так как мне не нравилось легкомысленное поведение «харизматов», да и баптисты меня разочаровали. На собраниях лидеры часто спали, их заботили только «сборы» в казну, а сами собрания, как правило, заканчивались спорами между пожилыми женщинами по каким-то мелочным вопросам.

После этого, я много посещал пятидесятников, адвентистов, общался с иеговистами и всевозможными группами. От прежней эйфории, которую я испытал при уверовании, не осталось и следа. На страницах Библии были одни христиане, а в реальной жизни они были совсем другие. Временами меня охватывало огромное уныние и разочарование. Но и тогда решил не останавливаться, а попытаться найти группу христиан, не искажающих слово Божие и старающихся жить благочестиво.

Прошло достаточно много времени, прежде чем я осознал – спят все, и бесполезно искать бодрствующих. И это не временная трудность, а системная ошибка. По сути, сегодняшние «верующие» ничем не отличаются от остальных людей мира. Слегка подкрашен фасад, накрахмален воротничок, а внутри всё тот же человек-эгоист, жадный, наглый, честолюбивый, в той или иной степени, только с религиозным оттенком.

Разочаровавшись в поисках истинной церкви, до меня стало потихоньку доходить, что вся проблема людей сего мира, в том числе и верующих - в эгоизме. Это тот «первородный» грех, которым однажды заразились наши прародители. Вспоминая все прошлые встречи с верующими, я начал осознавать, что если они попадут на небо, Рая там уже не будет. Они перегрызутся и там, так же, как перегрызлись здесь. И до меня дошло, что эгоистов на небо не пустят никогда. Их оттуда только изгоняют. Следовательно, единственно возможное сосуществование в мире и гармонии возможно только среди альтруистов. И меня осенило, что именно это и хотел объяснить Христос, а до нас это так и не доходит.

Тогда я решил исследовать Писание с этого неожиданного ракурса и попытаться изложить свои мысли в виде книг и статей. И хотя у меня нет таланта к написанию книг, и эта работа даётся мне с трудом, всё же я считаю своим долгом сделать всё возможное, чтобы правду, которая открылась мне, узнало как можно больше людей. И даже если я, что-то не так понял и в чём-то ошибался, то следующие, наверняка пройдут дальше меня.

Моя самая сокровенная мечта увидеть истинных христиан, которые без остатка посвятили себя Христу и Царству Небесному. Для этого готов отдать не раздумывая всё и даже свою жизнь. Готов в любой момент поехать хоть на край света, если узнаю, что есть такая община верных. Мечтаю оставшиеся годы и силы посвятить этой общине истинных Христиан расточая себя. И что-то мне подсказывает, что я обязательно увижу зарождение этого нового общества.
  • Like
Реакции: Виктор
Автор
Сергей Лукин
Просмотры
162
Первый выпуск
Обновление
Оценка
0.00 звёзд 0 оценок

Другие ресурсы пользователя Сергей Лукин

Сверху