01.Великая блудница.

01.Великая блудница.

Великая блудница.

Книга «Откровение», повествует нам о неком таинственном Вавилоне - великой блуднице, матери всем блудницам и мерзостям земным. Он опьяняет вином блудодеяния, является жилищем бесов, пристанищем для всякой нечистой и отвратительной птице. В любой церкви на вопрос, кто это? - вам скажут: «Мы – невеста Христова, а вот те и те, это церкви блудницы и Вавилон. Разумеется, никто не хочет признавать в блуднице себя, а все указывают друг на друга. Так кто же такая эта блудница в действительности и почему она названа Вавилоном, да к тому же великим?

Чтобы понять, кто такая блудница, сначала надо выяснить кто такая верная невеста Христа в контексте библейских текстов. Мы знаем, что Иисус приходил на землю ради невесты, с которой у Него состоится брак. Невеста, это церковь Христа, точнее верующие, которые, как написано - «приготовили себя» (Откровение 19:7). Приготовили в соответствии с условиями поставленными Христом: быть праведным, отречься себя, нести крест, не любить мир, отрешиться всего, следовать за Ним, родится свыше и т.д. Иисус наперед предупредил, что путь этот труден и не многие его выберут. «Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими…» (Матф. 7:13). Однако, по словам Христа, большая часть верующих не захотят выполнить Его условия, а выберут лёгкий путь - удобную и широкую дорогу – «спасение даром, без исполнения условий». Так о ком говорил Христос? О какой конфессии или деноминации идёт речь, что выбрала ложный путь, ведущий в погибель?

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно ясно понять истинное учение Христа – узкий путь. Как мы знаем, грехопадение людей началось с Адама и Евы, за что они были изгнаны из рая Божьего. Христос же пришел вернуть нас обратно в небесный дом. Здесь мы должны понимать, почему Адам и Ева были выгнаны и что нам нужно сделать, чтобы не выгнали нас, а приняли обратно. Теперь я скажу то, о чём вам в данный момент почти никто не говорит. Заговор это или не заговор, не мне решать, но факт остаётся фактом. Так вот, «первородный» грех Адама и Евы, с которого началось восстание людей против Бога, состоял в том, что они выбрали «дьявольский» принцип жизни под названием – эгоизм. Причём, они не просто нечаянно оступились, по глупости или по недальновидности, нет - они осознано выбрали эгоизм и не захотели осознать свою ошибку. Потому наши прародители и были изгнаны, так как эгоизму и эгоистам нет места в Раю, ведь эгоизм – первопричина греха, хаоса и всякого зла. И пока мы это не осознаем, нам путь на Небо закрыт. Иисус же и пришел для того, чтобы «открыть» нам этот путь, т.е. Он пришел для того, чтобы помочь нам осознать пагубность эгоизма (греха) и помочь освободится от его оков.

Так вот, те верующие, что осознали пагубность греха эгоизма, как принципа жизни и решили исправиться, это невеста Христа. А те верующие, что с одной стороны хотят спасения, но при этом любят дьявольский принцип жизни – эгоизм, являются блудницей, точнее религиозной блудницей. Они лишь внешне, формально следуют за Христом, а по сути они как и все неверующие люди следуют за сатаной, живя по его эгоистическим правилам. Следовательно, все конфессии, которые не лечат человека от первопричины греха - от эгоизма, а «спасают» их без излечения, это и есть те «многие», о которых говорил Спаситель. Это и есть та религиозная блудница – Вавилон, о котором повествует нам «Откровение». Всякий верующий, что не хочет признавать эту правду, а предпочитает ставить собственное эго выше всего – есть религиозная блудница, фарисей, лишь имеющий внешнюю притворную набожность, внутри же всё такой же плотоядный хищник, как и все падшие люди. Любая церковь, неизбежно становится вавилонской, если отступает от небесных принципов, явленных нам Христом: быть не от сего мира (эгоизма), любить даже врагов, расточать себя на благо других, ничего не иметь в этом мире и т.д.

Итак, мы разобрались с тем, кто такая блудница, но что это за конфессия и почему она названа Вавилоном великим? Конечно, этой мировой деноминации ещё только предстоит появиться, но мы уже сегодня можем конкретно указать на конфессии, что пополнят её стройные ряды. В этой книге мы раскроем тайну Вавилона, чтобы нам не попасть к нему рабство, как когда-то попал ветхозаветный Божий народ. Для начала давайте разберемся, почему блудница ненавидит невесту, противоборствует ей и является главным врагом Христа и истины. Но сделаем это в следующей главе.


Автор
Сергей Лукин
Просмотры
326
Первый выпуск
Обновление
Оценка
0.00 звёзд 0 оценок

Другие ресурсы пользователя Сергей Лукин

Сверху