04.Вавилон великий.

04.Вавилон великий.

Вавилон, это духовное название сего падшего мира отступившего от Бога. Его характерной особенностью является эгоизм как принцип жизни и как следствие: сребролюбие, любостяжание, жадность, продажность, корыстолюбие, и т.д. Однако в свете библейских текстов Вавилон символизирует притворное, своекорыстное, внешнее служение Богу, подменяющее внутреннее истинное служение. Вавилон, это нынешняя псевдо христианская «религия», как коварнейшая подмена истинной евангельской веры.

Вавилон.

Вспомним древний город Вавилон, жители которого захотели построить башню «до небес», чтобы сделать «себе имя». «И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде, нежели рассеемся по лицу всей земли» (Быт.11:4). Но Господь Бог смешал (разделил) их языки, чтобы они оставили это честолюбивое занятие. После этого жители Вавилона перестали понимать друг друга и рассеялись по всей земле. Это нам указывает на то, что характерными признаками Вавилона является высокомерие, человеческое честолюбие, эгоизм и как следствие разобщенность, путаница, смешение, замешательство и неразбериха.
Разобщённость, отсутствие взаимопонимания очень характерны и для сегодняшнего религиозного Вавилона. Жители сегодняшнего Вавилона, т.е. различные конфессии и деноминации тоже разобщены и тоже не понимают друг друга, постоянно споря, соперничая и враждуя. И хотя все конфессии вроде бы разные, с разными учениями и доктринами, тем не менее, они составные части общего города Вавилона, который из-за своей многочисленности назван ещё «Вавилоном великим». Вавилон, это именно город, причём город религиозный, в котором множество зданий, молитвенных домов, приходов, соборов и костёлов.

Обратите внимание, что сегодняшний Вавилон, также строит башню «до небес», так же делает «себе имя», также разобщён и раздроблен, как и тот древний город. И мы понимаем, что это разобщение допущено Господом, чтобы хоть как-то сдержать «вавилонян» в своём честолюбивом стремлении достать до небес и сделать себе имя. Поэтому Вавилон обречён на постоянное разобщение, раздробление, вражду и споры. Вавилон никогда не исцелится, потому как это разделение и «смешение» - приговор самого Бога. «Врачевали мы Вавилон, но не исцелился; оставьте его, и пойдем каждый в свою землю, потому что приговор о нем достиг до небес и поднялся до облаков» (Иер.5:9).

Каждая вавилонская церковь строит свою «башню», чтобы стать самой высокой, самой заметной, самой значимой. Раз этими верующими культивируется эгоизм, то каждая их религиозная организация возвеличивает вовсе не Бога, а себя под видом возвеличивания Бога. Каждая башня хочет привлечь к себе как можно больше людей, ведь люди это власть, могущество, а значит и деньги. И чтобы стать великой, каждая церковь делает себе имя, самое красивое, самое великое и самое божественное, чтобы показать свою особую приближенность к небесам. Например: «Первоапостольская церковь», «Церковь Святого Духа», «Церковь даров Духа», «Церковь Евангелия» и т.д. Именно такие красивые имена, как правило и «подкупают» простодушных людей, ведь купцы Вавилона самые большие специалисты по части купить, продать и облапошить.

Купцы.

«И свет светильника уже не появится в тебе; и голоса жениха и невесты не будет уже слышно в тебе: ибо купцы твои были вельможи земли, и волшебством твоим введены в заблуждение все народы» (Откр.18:23).

Купцы религиозного Вавилона, так же занимаются торговлей, но торговлей не земными ценностями, а «небесными». Они торгуют «спасением», церковной утварью и «вином блудодеяния», т.е. учением, «спасающим» с грехами и в грехах. Вавилонские церкви обещают людям Рай, а взамен требуют лишь посещать их собрания, сдавать деньги, участвовать в церковных мероприятиях. Святость и праведность, по мнению купцов Вавилона, не только не является обязательной для спасения, но и является чем-то недостижимым и нереальным. Эти «купцы», из своих эгоистических побуждений, используют религию исключительно как источник личного обогащения. Их интересует не правда Божия, а доход, мзда и серебряники. Это и есть те самые книжники и фарисеи, что когда-то распяли Христа.

Царь Вавилона.

Хотя Вавилон и говорит, что его царь Христос, на самом деле, царь Вавилона – дьявол (Исаия 14 гл.) Ведь Вавилон появился тогда, когда у Люцифера впервые зародилась эгоистичная, честолюбивая мысль: «Взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему" (Исайя 14:13-14).

Именно падший ангел – дьявол и сатана, есть истинный наставник и вдохновитель современного Вавилона. Именно он подогревает в верующих людях грех грехов – эгоизм и как следствие честолюбие, тщеславие, гордыню, а так же желание стать кем-то великим и значимым. Любая вавилонская церковь непременно первенствует, соперничает, затаптывает других в грязь, чтобы стать самой главной и «истинной». Разумеется, вдохновляет её на это, как вы понимаете, не кроткий и смиренный Христос, а властолюбивый и горделивый дьявол.
Поэтому неизбежными спутниками Вавилона являются не святость, простота и благородство, присущие Иисусу Христу, а напыщенность, тщеславие и помпезность, присущие дьяволу.

Как мы знаем, князем мира сего является сатана. Даже нелепо предполагать, что дьявол оставил церковь в покое и даже не попытался в неё проникнуть. На деле же, он давно в неё вселился, занял трон и устроил свои порядки от имени Бога (2.Фес. 2:3). Потому он, как истинный царь религиозного Вавилона, не только не переживает, что сегодня так много людей причисляет себя к числу верующих, напротив, он активный участник всех «евангелизаций» и «миссий», так как через них он ещё больше получает власть на земле. Люди, попавшие в его религиозные сети, становятся слепыми фанатиками утратившими рассудок, ведь хитрое учение сатаны опьяняет и усыпляет разум. Они становятся рабами религиозных структур, наивно полагая, что пришли к Богу. Но ни к кому Богу в действительности они не пришли, потому что так и остаются эгоистами.

Вспомним древнюю историю, когда евреи - избранный Божий народ, выйдя из египетского рабства, за отступничество, был пленён и уведён в Вавилон. Библейские символы указывают нам на то, что это вновь повторится. Люди, уверовавшие в Бога и вышедшие из египетского рабства (мира сего), минуя покой Божий (землю обетованную), прямиком попадают в рабство вавилонское (религиозное рабство), становясь рабами религиозно-церковных систем, т.е. становятся рабами современного Вавилона. Ведь выход из Египта, это в первую очередь освобождение от оков эгоизма. А раз человек от эгоизма не освобождается, т.е. не выходит из мира, то неминуемо порабощается другой разновидностью мирского порабощения – псевдо христианской религией.

Вы снова наверно возразите: - «Как же так, ведь написано, что врата ада не одолеют церковь». Врата ада и не одолели Церковь Божью, которая как вы понимаете на Небе, у Бога в сердце. Дьяволу не удалось уничтожить Библию и сокрытую истину, заключенную в ней. Потому недалеко то время, когда явится великое знамение – церковь невеста (жена) облаченная в солнце (Откровение 12:1). Тогда все увидят, что не удалось дьяволу уничтожить дело Христа, потому что тысячи святых будут светить на земле как солнце.

Вавилон, т.е. весь этот пёстрый и разноликий церковный мир, сегодня в какой-то степени является причиной всего творящегося на земле зла, так как он противодействует истине, принесённой Христом. Своим обманом и подменой, он мешает приходу Царства Небесного на землю. Из-за религиозного обмана, люди живущие во мраке неведения не могут увидеть свет Божьей истины и продолжают грешить. Эта великая Вавилонская блудница не даёт народам по-настоящему обратиться от злых дел, так как она обманула их, напоив своим вином блудодеяния (блудным учением, усыпляющим разум). «…и волшебством твоим введены в заблуждение все народы» (Откр.18:23).

Наверное, у вас возникает вопрос, но не все же церкви являются Вавилоном? Может вы скажете, что Вавилон, это всего лишь одна какая-то древняя конфессия. Обратите внимание, что Вавилон в книге Откровение назван великим. Только все вместе сегодняшние конфессии могут являться тем великим Вавилоном, о котором пророчествует книга Откровение. По отдельности они представляют собой относительно малочисленные группы. Да и как одна конфессия смогла бы обмануть «все народы»? Нет, одной конфессии это не под силу. Только все вместе, разобщённые и раздробленные, предлагающие свои «услуги» на любой цвет и вкус, они могут составлять тот великий Вавилон, который назван матерью всем блудницам и мерзостям земным.

Но, если все сегодняшние церкви, это Вавилон великий, великая Вавилонская блудница то, как она смогла обмануть столько людей, ведь верующих миллионы? Неужели все обмануты?

«… и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами. И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее; и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным» (Откр.17.3-5).

Обратите внимание на эти строчки. На челе блудницы написано «тайна». Блудница не говорит, что она блудница, а она говорит, что она настоящая церковь Божья - Невеста Христа. То, что она блудница, для всех является «тайной», о которой никто даже не подозревает. Зайдите в любую церковь и спросите, что ищете истинное собрание. Вам сразу же ответят: - «Вы как раз по адресу». Никто вам не скажет, что они и есть блудница, иначе, кто им поверит? Именно эта «тайна», этот обман, эта фальсификация и является причиной того, что обманутыми оказались «все народы» (Откр.18:23).

Помогает же блуднице всех обманывать и вводить в заблуждение «золотая чаша», которую она держит в руке своей. Рассмотрим это в следующей главе.


Автор
Сергей Лукин
Просмотры
215
Первый выпуск
Обновление
Оценка
0.00 звёзд 0 оценок

Другие ресурсы пользователя Сергей Лукин

Сверху