05.Золотая чаша.

05.Золотая чаша.

«…и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее» (Откр.17:4).

Обратите внимание, что в руке блудница держит некую золотую чашу, причём наполненную мерзостью и нечистотою блудодейства. Возникает вопрос: что это за чаша в руках вышеупомянутых религиозных лидеров - купцов Вавилона, торгующих дешёвым «спасением»?

В другом месте сказано так: «…пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее» (Откр.18:1-3).

В этих строчках мы видим упоминание о купцах и видим упоминание о неком яростном вине блудодеяния. Допустим, коварная и хитрая блудница хочет всех напоить, опьянить, одурманить и отравить. Как она это сможет сделать? Ведь никто добровольно яд пить не будет. Остаётся только один способ: взять красивый сосуд - золотую чашу, налить в неё дурманящее зелье, но при этом сказать, что налито лекарство. Напомним, что на челе блудницы написано слово «тайна». Т.е. она скрывает, что она блудница и скрывает, что хочет напоить вином блудодеяния. Она говорит, что она невеста Христа, истинная церковь и в золотой чаше у неё спасительное лекарство, дающее вечную жизнь.

Золотая чаша – это драгоценный и красивый внешне сосуд, поэтому не логично предполагать, что в нём находится нечто нечистое. Золотая чаша сделана из золота, т.е. из благородного, очень ценного металла. Что же подобно золоту в понимании верующих? Что для них имеет особую ценность? Ответ один - только Библия. Мы, верующие, очень доверчивы к Библии. Если нас и можно чем-то обмануть и отравить, то только Библией.

Поэтому, когда блудница хочет опьянить, одурманить и заворожить, она просто берёт своё вино блудодеяния (религиозный догмат) и наливает его в «золотую чашу», в Библию. Когда пастор или проповедник берёт в руки Библию и начинает проповедовать лжеучение, он рассчитывает на то, что Писанию все беспрекословно верят и никто не посмеет возражать. Этой доверчивостью к Библии и пользуется блудница, а точнее сказать вавилонские «купцы» (проповедники). Они берут в руки Библию и вкладывают в неё совсем другой смысл, иными словами, «наливают» в неё вино блудодеяния. Масштабы этого отравления таковы, что обманутыми, опьяненными и одурманенными оказался не один народ, не два, не три, а как написано - «все народы».

Так как же конкретно происходит обман? К примеру, часто можно услышать фразу: «Кровь Иисуса Христа очищает нас от всякого греха». Правда это или ложь? Конечно, вы скажете, что это правда, ведь «так написано». Именно в этой формулировке - «так написано» и содержится обманный трюк с «золотой чашей». А действительно ли так написано? Написано ведь совсем по-другому. Апостол Иоанн начинает эту фразу со слов: «Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то… Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха» (1Иоан.1:7). Вы наверно скажете, что мы же ходим во свете, раз вступили в церковь. Нет, то что мы вступили в церковь, ещё не доказывает, что мы ходим «во свете», подобно тому, как Христос ходит во свете. Однако блудница преподносит «хождение во свете» делом само собой разумеющимся. В итоге получается, что если я пришел в церковь, то Кровь Христа меня всегда омоет и очистит, как бы я не нагрешил. Но ведь Библия ясно говорит, что Кровь Христа не действует в отношении того, кто произвольно грешит (Евр.10:26). Следовательно, это обман.

Теперь вы видите это вино блудодеяния? Вы видите это учение разрешающее грешить и оправдывающее грех? Используя Библию, блудница ставит дело так, что грех, это норма жизни, что его никогда не победить, да и побеждать не нужно, так как есть благодать и Кровь Христа. Напившиеся такого вина блудодеяния (учения допускающего грех) уже не чувствуют боли от совершаемых грехов. Они думают, что спасаются став формальными членами некой религиозной организации с именем «церковь». Это вино действует как анестезия, как снотворное для больной совести. Поэтому эгоизм, грехи и пороки не искореняются из среды так называемых христиан. Придя в церковь, верующие не только не становятся лучше, чище и добрей, а наоборот, становятся непримиримее, жестче, высокомернее, наглее, проявляя сухость и неприязнь к тем, кто не таков как они. Ведь эгоизм не устраняется, а просто приобретает другую форму. Там всегда можно заметить склоки, сплетни и пересуды. Там всегда идёт борьба за власть и первенство. Эти люди совсем не похожи на тех добрых, любящих ангелов, какими должны быть верующие в церкви Божьей. Напротив, они больше похожи на нечистых и отвратительных птиц, которые друг друга клюют, которые каркают и дерутся как вороны. Об этом и говорит Библия: «Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице». И происходит это именно под влиянием яростного вина блудодеяния, т.е. учения «спасающего» неисправимого эгоиста.

Но не только с помощью «золотой чаши» обманывает блудница, но ещё и с помощью «волшебства». О чем поговорим далее.


Автор
Сергей Лукин
Просмотры
136
Первый выпуск
Обновление
Оценка
0.00 звёзд 0 оценок

Другие ресурсы пользователя Сергей Лукин

Сверху