Иконка ресурса

12 глава. Жена облеченная в солнце.

1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.

Фраза «на небе», - означает произошедшее событие в христианском мире. Как бы долгое время ничего нового не происходило, и вдруг - явилось, стремительно и неожиданно. Это означает только одно - возникла новая церковь, новая христианская община. Такой общины не было и вдруг её появление всполошило весь мир, как гром средь ясного неба.

Не редко утверждают, что эта жена уже давно появилась, что это иудеи или некая христианская деноминация. Но это не может быть правдой, так как иудеи не облечены в солнце, а сегодняшние христиане разобщены, находятся во вражде друг к другу и ничего не способны «родить». Да и вслед за появлением жены, сразу появляется дракон, а его то мы и не видим. Следовательно, та жена, о которой говорит Откровение, на сегодняшний момент, ещё не появлялась.

Так что же такого особенного в этой новой христианской церкви, что не было прежде? Какую соль она обрела, которую утратила в прошлом?

Основное её отличие в том, что она - «облечена в солнце». Она не просто зажгла светильник Божьей истины и держала его на вытянутой руке, а она сама излучает свет своей безупречной жизнью, праведными делами и святостью. Если в прежних церквях учение Христа было только на языке, то у этой церкви, учение Христа отобразилось в жизни. Её члены стали единым Телом, имеют одни мысли и руководятся Божьей волей. Если прежде христиане были, как правило, формально преданы Богу, то эти посвятили Ему всё своё сердце. Поэтому одета жена была не в человеческие предания, не в религиозные догматы, не в конфессиональные доктрины и катехизисы, а исключительно в учение Христа, чистое и неповрежденное «Слово Божие».

Под ногами этой Церкви - луна. Иными словами, имея в своей основе учение Христа, она так же опирается и на учение Ветхого Завета, который был, как мы знаем, лишь тенью учения Нового Завета. Это означает, что если Новый Завет - солнце, то Ветхий Завет, это его отражение, тень, или другими словами – «луна», которая не имеет своего света, а лишь отражает свет истинного светила. Ветхий Завет не был истинным, не был вечным, а лишь указывал на Новый Завет и был детоводителем к нему.

Венец из двенадцати звёзд указывает на преемственность апостольского учения. Следовательно, подытоживая вышесказанное, учение новой церкви будет полностью гармонировать библейской истине и ни в чём не будет ей противоречить.

Попутно стоит сказать, что эта Церковь и есть тот всадник на белом коне из 6 главы, вслед за которым, сразу же идёт всадник на рыжем коне (красный дракон).

2 Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.

Кто-то может сказать: Вот, наша церковь придерживается учения Христа, значит, она и есть та, про которую говорит Откровение. Тогда охота спросить: А в вашей церкви есть единство? Есть нелицемерное братолюбие? Является ли каждый ближнему своему, слугою и рабом? Или как обычно, одно лицемерие, склоки, первенство, церковные поборы и паразитирование одних за счёт других? Есть хоть один человек, что отобразил в себе Христа, в меру Его полного возраста? Если нет, значит, ваша церковь, это та жена, которая в принципе ничего не может родить, кроме сена и соломы. «Вы беременны сеном, разродитесь соломою» (Исаия 33:11).

Однако вновь появившаяся церковь, как мы видим, не только может родить, но уже вот-вот родит. «Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!» (Галатам 4:19). Забеременев от истинного семени, от Слова Божьего, т.е. забеременев от Христа, она должна будет родить небесный Иерусалим, невесту Христову - сынов Божьих, «плоть от плоти». Это не просто номинальные верующие, а те, кто полностью переродился из ветхого человека в нового. Переродился из мирского человека в небесного, из эгоистичного и себялюбивого, в живущего для Бога и ближнего своего.

Причём мы должны понимать, что «родить» у неё получалось и раньше. Она «родила» уже много верных Христу братьев и сестер. Но в этот раз, ей надлежало родить, не одного, не два святого и преданного Богу человека, а целый город людей, вышний Иерусалим – первенцев и соправителей Бога. Причём отличает их не то, что их много, а то, что они – одно Тело, они едины, как одно целое, как Отец и Сын. Они имеют одни мысли и стоят плечом к плечу одной командой. Они настолько слились с Богом в одно целое, что стали Ангелами Божьими – Его посланниками, Его пастырями и руководителями на земле. Они есть – объединяющая сила, которая соединила людей с Богом, стала проводником и вестником Его воли. Они есть руководящий состав Царства Божьего на земле, честные и справедливые управители, полная противоположность мирской власти.

3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.

Логично, что появление Царства Божьего на земле не нравится сатане. Он получил свою власть на земле незаконно, хитростью и коварством отняв её у Бога. Теперь же, когда многие люди осознают свою ошибку и возвращаются к Богу, дьявол приходит в ярость. Ведь если так пойдёт дело, он может совсем потерять правление. Это никак не входило в его планы, так как он имел намерение подчинить себе не только землю, а вообще всю необъятную вселенную.

Мы должны понимать, что сатана – дух, т.е. он ногами, в телесном виде по земле не ходит. Он руководит мыслями людей, которые подчинились его простому жизненному принципу, под названием – эгоизм. Эгоизм, это: живи для себя, думай о себе, ставь своё личное благо превыше всего. Пока есть эгоистичные люди, сатане есть кем править. А если весь мир наполнен такими людьми, то он полноправный князь, царь и владыка этого мира. Но если подданные начинают покидать его мир и переходить на сторону Бога, принципами которого является уже не эгоизм, а любовь, альтруизм и доброта, то это приводит сатану в бешенство и заставляет принять неотложные меры.

Следовательно, как только на земле появляется Царство Небесное, и Оно начинает расти, сразу же появляется «красный дракон». В 6 главе, сразу после всадника на белом коне, появляется всадник на красном коне и с мечом. Это говорит о том, что сразу после появления Церкви Божьей в силе, сатана принимает неотложные меры, ведь появляется угроза его правлению. Раньше было много религий, много церквей, много конфессий, но его ничего не беспокоило, так как все были в его подчинении – жили принципами эгоизма. Но как только появилась новая церковь и стала исповедовать другой принцип жизни и учить тому, что нужно в первую очередь думать о других, так сразу появляется сатана - древний змей, в лице мироправящих элит.

4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.

Жена, облеченная в солнце, - есть люди, решившие жить Божьими правилами любви, добра и альтруизма. Как вы понимаете, буквально, никакой жены нет, это аллегория. Следовательно, никакого дракона буквально, тоже не было и не будет. Дракон, это люди, точнее правители сего мира, исповедующие себялюбивые принципы сатаны. Они не хотят терять власть и могущество, ими движет не забота о людях, а забота о личном благе, власти и деньгах, поэтому они сделают всё возможное, чтобы сохранить своё царство. Излишне говорить, что не подчиняясь ни каким нормам морали и нравственности, мироправители пойдут на всё, лишь бы сохранить власть. Они будут поливать грязью святых, очернять, клеветать и даже убивать, ведь это для них война не на жизнь, а на смерть, в которой, как известно, все средства хороши. Потому не удивительно, что с помощью изощренного коварства, обольщением и обещанием всех богатств мира, дьяволу, как мы читаем выше, удалось увлечь «треть звёзд». Другими словами, те кто ещё вчера светил на небе и был образцом Христовой истины, сегодня повержен на землю, куплен за 30 серебряников, прельстившись зарплатой от мироправящей власти. Они решили присягнуть «официальной» церкви - блуднице, встав на сытое довольствие и государственное обеспечение.

Сбросив треть «звёзд» с неба на землю и посадив их себе на спину в виде религиозной блудницы, дракон встал перед женою, чтобы «пожрать её младенца». Другими словами, мироправители (дракон) всячески попытаются «подмять под себя» Божьих соправителей Небесного Царства на земле. Они захотят получить полный контроль, полное подчинение себе, как подчинили себе «официальную церковь» - блудницу. Причём для достижения этой цели, они не остановятся ни перед чем. Недаром этот дракон – красный. Он уже весь с ног до головы покрыт кровью своих жертв. Шутить он не намерен. Если новая церковь ему не подчинится, он готов её уничтожить. Подобный дракон в истории уже был, это фашистский нацизм, который добивался мирового господства и уничтожал всё на своём пути, что мешало этому. Разве что, добиваясь мировой власти, он попутно уничтожал не духовный, а плотской народ Божий - Евреев. Причём и стариков и детей. Точно так будет выглядеть и поступать, последний дракон (зверь).

5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.

И вот Евангелие уже проповедано всем без исключения. Все люди видят две системы, одна это жизнь по «мирским правилам», где правят империалисты и олигархи, а вторая, это жизнь по правилам настоящих христиан, по правилам Божьего Царства. Причём видят, что в мире творится несправедливость и произвол, а в христианской общине, процветает любовь и взаимоуважение друг другу. В этих условиях, люди делают выбор, где они хотят жить и по каким правилам. Происходит великое разделение, когда часть людей выходит из мира, и присоединяется к святому народу. В Божьей Церкви полностью формируется орган власти – пастырский состав. Они и есть тот младенец, которого родила жена. Эти пастыри объединились в один орган власти, подчинённый Господу Богу.

То, что дитя «восхищено к престолу», говорит не о буквальном восхищении Божьих соправителей, а о том, что они признаны Богом и наделены властью Божьего престола. Они уже не просто подчинены Богу, как могущественному Правителю, а они всей душой и всем разумением своим растворились в Боге. Они плоть от плоти, дух от духа, являются Сынами Божьими и предпочтут лучше умереть, чем предать общим убеждениям с Богом. Поэтому им дана власть и в скором будущем они будут управлять всей землей.

6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.

Период времени, который описывается в этом стихе, является заключительным аккордом власти змея на земле. Он в ярости и преследует всех представителей Божьего Царства. Поэтому, видя как «Иерусалим окружен войсками», все святые вынуждены бежать, от уничтожения мировым правительством (драконом). Им нужно где-то укрыться на весь срок «великой скорби». Все, кто избрал Божью Церковь, бегут в пустынное место, в «новый Израиль», который на тот момент будет поддерживать святой народ. Там уже приготовлено место, где все могут переждать, буйство зверя багряного.

7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],

8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.


Правители всего мира, гонят и преследуют Божью Церковь и всех кто ей симпатизирует. Они пускают вход все клеветнические приёмы очернения, какие только могут. Происходит как бы война, но не буквальная, с танками и самолётами, а война духовная. С одной стороны слышна клевета мироправителей, с другой стороны, аргументы в свою защиту Божьих праведников. И происходит немыслимое событие, люди всего мира, уставшие от произвола богачей, встают на сторону Божьих святых. Народ выходит на протестные акции, на демонстрации, протестуя против глобализации, против произвола мирового правительства, против его кровавого режима, встав на защиту святых. В средствах массовой информации начинает доминировать правда. Все узнали истинную суть мироправителей, что все их рассказы про «демократию», про права человека, были лишь уловкой, чтобы удержаться у власти.

9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

Народные массы, осуществляют революцию и свергают правящие элиты в стране, которая считает себя гегемоном. Все узнали, что власть мироправителей не от Бога, и что за ней скрывается сатана. Тем самым, сатана сброшен на землю, так как всем стало понятно, кто зачинщик всего творящегося на земле зла. Мироправителям нечего больше предложить народу, так как все поняли, что они думают только о себе. Эгоизм сброшен на землю, как низменное мироустройство, порождающее зло и несправедливость. Мироправители не имеют больше авторитет среди народа и не могут обольщать. Они теряют сторонников.

10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.

С этого момента появилось Царство Божье на земле в силе. Не везде, но в обособленных местах. Мироправители уже не могут открыто клеветать, так как изобличены во лжи. Им уже никто не верит. Всякая неправда сразу же вскрывается и разоблачается.

11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.

Дракон, древний змей повержен. Он получил смертельную рану, причём в самую голову, как и было предсказано в книге «Бытие»: «и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту» (Быт.3:15). Благодаря жертве Христа (крови Агнаца) многие получили надежду примириться с Богом, очистится и освятиться. Но главное, что они поняли, - чтобы победить змея в себе, нужно отречься себя, отречься собственного эго, отречься эгоизма и стать как Христос, живущим для блага других. Они не возлюбили души своей, и посвятили себя полностью Богу. Тем самым они победили мир дьявола и поразили его в самую голову, победив то, на чём его царство построено – эгоизм и себялюбие.

12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.

Теперь, кто успел укрыться могут радоваться. Тем же, кто остался на территории подконтрольной дракону придётся не сладко, так как он, как раненный зверь, в сильной ярости. Змей бросит все свои силы на уничтожение церкви Божьей. Он уже не будет миндальничать и делать вид мягкого и пушистого зверька. Все и так знают его сущность. Теперь он расправится со всеми, и всеми возможными способами, так как понимает, что дни его сочтены.

13 Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.

Этот эпизод мы уже рассматривали, потому повторим: Когда правящие структуры мира, увидят что потеряли поддержку народа, потеряли авторитет и влияние, то пришли в ярость. Теперь они видят только один способ остаться у власти, раз не удаётся подчинить себе Божью Церковь, это физически уничтожить всех её последователей.

14 И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени.

Община святых, заранее была предупреждена о планах дракона. Ей была оказана помощь в моментальном переселении на пустынные земли нового Израиля, где она могла укрыться, на период «великой скорби», которая продлится 3, 5 года (время, времена и полвремени).

15 И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою.

16 Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей.


Правители, попытались воспрепятствовать переселению Церкви Христовой, но поднятое восстание против мироправителей, помогло им безопасно убежать. В это время силовые структуры дракона, не могли действовать, так как дракон временно потерял власть. Получилось, что народ своей поддержкой, помог жене убежать (поглотил планы дракона).

17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

После того, как народное восстание было подавлено, мироправителям было уже поздно уничтожать Церковь, так как она укрылась. Но он стал безжалостно уничтожать всех, кто не успел укрыться, и стал расправляться со всеми христианскими общинами, поддерживающими учение Христа, но не успевшими присоединиться к Единой Церкви.
Автор
Сергей Лукин
Просмотры
183
Первый выпуск
Обновление
Оценка
0.00 звёзд 0 оценок

Другие ресурсы пользователя Сергей Лукин

Сверху