13.Тоталитарные секты и церкви.

13.Тоталитарные секты и церкви.

Как мы уже говорили, мир болен смертельной болезнью, под названием эгоизм. Всё творимое зло, войны насилие и несправедливость, это следствие нашего природного эгоизма. Излишне говорить, что такой мир обречен. И чтобы спасти хотя бы кого-то, Бог посылает на землю Своего сына – Иисуса Христа. Придя, Он проповедует только одно – Царство Небесное, т.е. небесный мир свободный от эгоизма, а значит от всего зла и несправедливости. Иисус приглашает всякого в это Царство, кто осознает пагубность эгоизма как принципа жизни и решит жить Божьими принципами любви и альтруизма.

Напомним, что изобретателем и идеологом эгоизма как образа жизни, является сатана (богопротивник). Это значит, что он является богом и князем сего мира, подчинившегося его правилам игры. Пусть пока он является «теневым» князем, но он подготавливает почву, чтобы мир принял его как истинного бога. Разумеется, дьявол не хочет, чтобы его царство рухнуло, так и не достигнув апогея, потому он убивает Христа и начинает борьбу с Его учением.

Разумеется, сатана не глуп и прекрасно понимает, что учение Христа уничтожить уже невозможно, так как посеянное единожды слово неизбежно даст плод. И он понимает, что чем сильнее бороться с истиной, тем больше она привлечет внимание к себе и о ней лишь быстрее узнают. Тогда дьявол применяет свой излюбленный ход в виде подмены. Раз с истинным учением Христа бороться невозможно, он создаёт ложное учение и называет его истинным. Теперь внимание людей отвлечено от истинной веры и обращено на религию – подмену сатаны. Этим он добивается того, чтобы об истинном учении поскорее забыли.
С появлением ложного учения, естественно появляются и последователи этого учения, возникают ложные церкви – церковные организации. В конкурентной борьбе за электорат, некоторые церкви разрастаются до мировых, имеющих филиалы во всем мире. Эти мировые церкви, на правах многочисленности, объявляют себя Истинными, а всех остальных – ложными. И для пущей наглядности, они объявляют себя Церковью Божьей с большой буквы, а всем остальным прикрепляют позорное и уничижительное имя – секта. Хотя и то и другое, по своей сути, это одно и то же - религиозная блудница, Вавилон великий, построенный на ложном учении сатаны.

Ложность учения Вавилона в том, что он отнимает самое главное, оставляя только внешние формы – религиозный культ и догмат. Священники уже не освящают, праведников нет, да и не может быть ведь люди поражены «первородным» грехом – эгоизмом, и не собираются от него лечиться. Потому остаются только формы религии, притворные богослужения, золоченые кафедры, пышные торжества, а святости нет и не может быть. Ведь где есть эгоизм, всегда будет присутствовать грех, а значит и зло.

Но Иисус не создавал религии и никогда религию не проповедовал, наоборот он всегда критиковал церковных служителей, книжников и фарисеев. А проповедовал только одно – Царство Небесное и говорил об условиях, при которых в Него возможно войти. И наипервейшее условие – отречься себя (перестать быть эгоистом), взять крест (принять решение идти через трудности) и следовать за Христом (быть послушным Его Духу). Разумеется, ложные церкви об этом говорят, но подразумевают совсем не то, чему в действительности учил Христос. Например – отречься себя, подразумевается стать верующим и вступить в церковь, взять крест - это посещать служения, соблюдать посты и праздники, следовать за Христом, подразумевается быть набожным, молиться и соблюдать церковные предписания.

Религия, это доходная кормушка, потому там где религия, всегда есть жрецы – новоиспеченные книжники и фарисеи. В этом мире, чтобы прокормится, кто-то выбрал профессию плотника, кто-то сварщика, кто-то учителя. Но есть особенная когорта людей, которые работать вообще не хотят, по крайней мере традиционным способом. Это всевозможные вымогатели, карманники, рэкетиры и прочие бандиты с большой дороги. Разумеется, какая-то разновидность этого сегмента паразитов осела на религиозном поприще. Они наживаются на религиозных чувствах людей и кормятся за счёт того, что обещают тем, кто боится озера огненного, золотой дом в раю. Т.е. если традиционные мошенники обманывают тем, что обещают что-то на земле, то религиозные мошенники обманывают тем, что обещают нечто после смерти. Тем самым разоблачить их невозможно, так как пойди-докажи, что после смерти никто обещанного не получит. Да и кто вообще осмелится судить «посланников» самого Бога? Тем более, что эти «посланники» предлагают то, чего люди так хотят.

Вот и получается, что все религиозные церкви и секты, существуют и развиваются в сугубо корыстных интересах отдельных людей, захвативших Моисеево седалище. А раз так, то эти организации, в принципе не могут содержать в себе Христовой истины. Они проповедуют всё что угодно, только никогда не скажут правду, «потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу» (Фил. 2:21). Подумайте сами - если все люди вылечатся и будут здоровы, то за счёт чего будут жить врачи? И если сделать сразу качественные дороги, то за счёт чего будут жить дорожники? Поэтому в этом эгоистичном мире - врачи толком не лечат, дороги строятся плохо и священники не освящают, потому что это попросту «не выгодно». А выгодно, чтобы дороги всегда ломались, люди были всегда больны и греховны. Ведь греховный человек всегда испытывает страх и зависимость от «посредников» имеющих эксклюзивное право торговать индульгенциями.

«Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше» (Иоанна 3:5-7). Иными словами, Иисус говорит об обязательности рождения свыше, т.е. об обязательности полного перерождения, чтобы войти в Царство Небесное. Ветхая, эгоистичная природа, должна поменяться на новую - альтруистичную, созданное по Богу. Теперь скажите, - какие церкви или секты сегодня меняют природу человека? Ответ – никакие. Все они «строят дом на песке», т.е. на ветхом основании человека эгоистичного и себялюбивого, а не по образу Христа. В лучшем случае, они на ветхую природу волка (эгоиста) накидывают овечью одежду верующего. «так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония» (От Матфея 23:28). Внешне вроде выглядит «духовно», а внутри всё равно сидит волк – плотоядный, злой хищник. Внешне вроде это духовный пастор, заботящийся о Божьем, а внутри это типичный эгоист, заботящийся о своей личной выгоде. Потому не удивительно, что и паства такого «пастора» тоже, лишь внешне набожна. Конечно, они не злодеи, не убийцы, а обычные люди, но для Царства Небесного таковые непригодны, потому что стержень их духа – эгоизм, эгоцентризм, ветхая натура падшего человека. На таком основании Церковь Божью не построить. На таком основании можно построить только тоталитарную структуру – Вавилонское царство. «Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное» (От Матфея 5:20). Это именно так, и не может быть иначе.

И вот вопрос: - Может ли проповедоваться истина там, где стадо себялюбцев находится под управлением главного себялюбца? Нет конечно. Там все «истины» подчинены только одному – удовлетворению личных потребностей. И «Бог» там проповедуется такой, который удобен, всех прощает и спасает с грехами и в грехах. Любая подобная религия, это сплошной обман и притворство. «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете» (От Матфея 23:13).

Раз власть в религиозных собраниях принадлежит эгоистичным «книжникам и фарисеям», то чтобы удержать и укрепить её вход идут все возможные приёмы, включая откровенную ложь.

Приёмы религиозных лидеров.

Страх. Проповедники Вавилона, постоянно запугивают людей вечными муками в аду, где на чугунных сковородках веки вечные жарят грешников. Так же они постоянно говорят о том, что вот-вот начнутся гонения, начнут ставить дьявольские начертания на чело и выйдет зверь из моря и наступит конец света. Запугав человека, навязав ему чувство вины за соделанные грехи, подавив его разум и волю, они предлагают себя, свою церковь, как единственное лекарство от навязанного ими же страха.

Обещания. Навязав людям страх и себя в качестве избавителей, они закрепляют достигнутое с целью окончательно подчинения человека. Они обещают райский дом, в золотом городе на кисельных берегах молочных рек. Мало того, обещают материальное благополучие не только на небе после смерти, но здесь на земле. А так же обещают Божье покровительство, заступничество, крепкое здоровье и успешность.

Aийская нация. Или приём Гитлера. Чтобы окончательно усыпить ум и заколдовать человека, жрецы Вавилона подкупают сердца доверчивых людей тем, что они мол, уже особенный избранный Богом народ – небесная элита, которой принадлежит вся власть и они вот-вот начнут всеми править. Теперь они не просто люди, а на особенном счету и на них возложена спасительная миссия распространять такую «веру» и вербовать в неё ещё больше сторонников.

Зомбаж. Религиозные авантюристы прирожденные профессионалы в деле психологического программирования. Они знают, как манипулировать сознанием, слабостями и желаниями человека. Программирование, не что иное, как внушение человеку выгодной информации. В результате чего, ему навязывается новая реальность с комплексом убеждений. К примеру, как правило, внушается, что церковь, в которую вы попали – единственно истинная. Только внутри правда и добро, а всё вокруг, это зло, которое хочет коварно поглотить. В результате человек попадает в тёмный информационный тоннель, ограниченный глухими стенами. Его мировоззрение сужается, и он уже не может адекватно воспринимать действительность, так как не видит картину истины целиком. В этом случае человеку легко можно внушить, что черное это белое и наоборот. Приходя в такую «церковь», человеку кажется, что его знания пополняются новыми, на самом деле наоборот, его мировоззрение урезается в рамки догмата. Он начинает мыслить стереотипами и шаблонами, даже не помышляя выйти за тюрьмы, в которую угодил.

Манипулирование сознанием. Церковный служитель религиозной организации, это исключительно паразит, который думает только о том, как нажиться. Поэтому все его проповеди, лозунги и убедительные речи, сводятся к тому, чтобы укреплять свою власть и собирать с людей дань, тем или иным способом. И если он пока ещё не «вырос», чтобы собирать десятины, то он просто собирает «кто сколько может». Или может собирать «дань» завуалированным способом, скажем торговать церковной утварью, предметами культа, да религиозными книгами. А чтобы книги, свечки да крестики покупали и десятины платили, постоянно необходимо людей убеждать, что всё это нужно Богу и Он обязательно воздаст стократно. И согласитесь нужно иметь талант, чтобы изменить сознание людей так, чтобы они платили и при этом были счастливы, ведь потом получат воздаяние на небе.

Духовное насилие. Несомненно, что каждый руководитель считают себя единоличным хозяином церкви, притом на словах уверяет, что она принадлежит Богу. А раз служитель - хозяин то, разумеется, он считает, что имеет право осуществлять духовное насилие и подавление чужой воли. Ни о каком братстве или равноправии речи быть не может. Поэтому в религиозных сектах и церквях может быть только одно мнение истинным – мнение пастора. Все остальные должны безропотно подчиняться, даже если пастор явно бесчинствует и злоупотребляет своей властью.

Обобщая вышесказанное, мы приходим к заключению, что религиозные церкви и секты всегда тоталитарны по определению, и по-другому просто не может быть. Если истинная Божья Церковь, это люди свободные от себялюбия и эгоизма, то религиозные группы, всегда состоят из эгоистичных людей, во главе которых находится главный эгоист. Эгоистичный человек это полная противоположность возрожденному человеку. Эгоист смотрит на мир с потребительской точки зрения. Он всегда движим материальной заинтересованностью или желанием славы и власти. Т.е. говоря грубо, эгоистичная ветхая натура, сравнима с неразумным животным, движимым инстинктами. Эта аналогия часто применяется в Библии. А раз «стадо» состоит из неразумных животных, то только одна форма правления может удержать его в узде – тоталитарная. Ведь животные не понимают «человеческого языка», они понимают только силу кнута и палки. Поэтому религиозные собрания это всегда тоталитарные секты и церкви, где присутствует жесткая вертикаль власти, беспрекословность подчинения, круговая порука и всеобъемлющий контроль. Все члены сект находятся «под колпаком», их действия и мысли постоянно контролируются лидерами, чтобы вовремя принять меры в отношении «паршивой овцы», заразившейся вольнодумством. Ведь цель лидеров не спасать людей, а пасти их так, чтобы можно было состричь с них максимальное количество купонов. Наивысшая святыня для них – доход, а библейские слова и лозунги, это лишь необходимый антураж, для того, чтобы этот доход получить.


Автор
Сергей Лукин
Просмотры
350
Первый выпуск
Обновление
Оценка
0.00 звёзд 0 оценок

Другие ресурсы пользователя Сергей Лукин

Сверху