23.Церковь Христа.

23.Церковь Христа.

Искренне верующий человек, непременно ищет истинную Церковь, чтобы с родными братьями по духу, идти тесным и тернистым путём в Царство Небесное. Но вот порой найти эту истинную Церковь, совсем не получается. Почему же так трудно сегодня найти истинную церковь и понять где она находится? Церквей сегодня не счесть и каждая именует себя истинной, при этом всех остальных именует ложными. Т.е. все сегодняшние церкви являются «истинными» и «ложными» одновременно, и пойди разбери, какие из них истинные, а какие ложные. Цель этой темы помочь всякому ищущему найти правильное направление для поиска.

Сначала давайте разберёмся, что же такое «церковь» вообще и что под эти словом подразумевает Библия.

Что такое церковь?

Почти все верующие считают, что «церковь» это здание, молитвенный дом или христианская религиозная организация. Но это совсем не так с точки зрения Библии и мы уже об этом говорили. В оригинале Библии, на месте привычного нам слова «церковь» стоит греческое слово «ekklesia», что означает «званные» или «созванные». Т.е. церковь на языке Библии, это вовсе не здание и не организация, а это люди званные Христом и решившие выйти из мира и избравшие жизнь не по правилам сего мира, а по принципам Царства Небесного. Посему, церковь, это не что-то от мира, а нечто «не от мира сего». Причём церковь «ekklesia», это люди званные именно Христом, а не кем-то ещё. Имена членов церкви Христовой записаны не в церковных списках, а лично Христом в книге Жизни. Церковь Христова, это особое общество подданных неба, преданных Христу и послушных Ему во всём.

Нынешние же церкви, как правило, это религиозные организации, причём абсолютно человеческие и мирские, так как имеют все признаки земных организаций: личный эгоизм, человеческое правление и господство. Из христианского в них только вывеска, суть же их типично мирская: одни люди господствуют над другими, чтобы жить за их счёт. Люди в таких церквях служат руководству, формам религии, а не Христу. Они, как правило «званы и созваны» религиозными проповедниками, а не Христом.

Все люди, что были «званы» лично Христом и что последовали за Ним, - есть Церковь Христова (званные Христом). Посему истинная Церковь, это не в коем случае не организация, а это люди послушные и преданные Христу. Члена Церкви Христовой отличает не формальное членство в некой организации, а особый праведный образ жизни, что явил нам Христос. В Церковь Христову нельзя «вступить», как вступают в партию. Войти в Церковь Христову можно только живой верой, действующей любовью и послушанием Святому Духу. Печать члена Церкви Христовой находится не в партбилете, а в его характере, таком же добром как у Христа: кротком, скромном, снисходительном, щедром, радушном, бескорыстном и т.д.

Церковь Божья, это организация или нет?

Ни какая земная организация не имеет право именовать себя Церковью Божьей, так как Церковь Христа это не физическая организация, а семья родных по духу людей. Посему всякая земная организация бессовестно именующая себя Церковью Божью, как правило, таковой не является, а является подделкой вводящей в заблуждение. Только Христос решает кто Его Церковь, а кто нет. Ни одному человеку на земле, такого права не дано.

Церковь Христова, это вообще не «религия» в традиционном смысле, а полная её противоположность. Псевдо христианская религия, это мирская, сатанинская фальшивка, антипод живой евангельской веры. Религия, это разновидность мирских культовых верований созданных в угоду эгоистического человека, а «ekklesia», это «званные» выйти из мира эгоизма. Потому нельзя даже сравнивать религиозные церкви и Церковь Христову, так как это две абсолютные противоположности. Церковь Христова, по Новому Завету, как раз противопоставляется человеческим религиозным культовым организациям, представляя собой Тело Христа, т.е. людей возлюбивших Бога «всем сердцем и всем разумением своим».

Многие верующие ошибочно полагают, что Церковь Божья, это различные организации верующих, что уже созданы на земле. Но это не так, ведь церквей не счесть и все они враждуют и отрицают друг друга. Церковь Божья только одна и если бы эти враждующие церкви принадлежали к Единой Христовой Церкви, то они жили бы друг с другом в мире и любви. А покуда они враждуют, значит, они вне Тела Христова и вне Церкви Христовой.

Церковь Христова, это вообще не организация и ею быть не как не может, так как Бог не живёт в организациях, структурах и человеческих системах. Бог живёт только в людях. Ни одно здание не может быть храмом и домом Бога. Храмом и жилищем Бога может быть только человек. Иерусалимский храм был лишь прообразом того храма, которым являются люди - мы с вами. «Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом» (2Кор.6:16); «Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?... ибо храм Божий свят; а этот храм — вы» (1Кор.3:16,17); «Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?» (1Кор.6:19).

Посему организации ни как не могут быть Церковью Божьей. Организации, это человеческие структуры, созданные с цель править и руководить людьми. Причём людьми в этих организациях правят именно люди. Но человеческое правление неприемлемо в Новом Завете, о чём ясно дал понять Христос. «Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом» (От Матфея 20:25-27). Потому всяческое человеческое правление, всякое человеческое господство, всякая человеческая организация является безбожной, с точки зрения евангельской истины.

Организации, это чисто человеческое изобретение сего мира, чтобы одним людям править над другими. Люди в таких организациях объединены идеологиями, страхом, дисциплиной, корыстным интересом, зомбажём, но в них никогда не может быть истинного духовного единства. Истинное духовное единство получается только через отречение себя и единение лично с Христом, посредством руководства Святого Духа. Там где нет руководства Святым Духом, и возникает человеческое безбожное руководство и правление.

Организации, это даже в какой-то степени враги Бога. Они отнимают власть у Бога, присваивая её себе. Именно об этом повествует нам притча о злых виноградарях, захвативших власть в Божьем винограднике. Но власть должна принадлежать только Богу. И всякий кто отнимает эту власть у Христа, является антихристом. Религиозные церкви не учат служить Богу в духе и истине, а учат служить их религиозным идеям, которые часто находятся в прямой противоположности тому, чему учил Христос.

Кто глава Церкви Божьей?

Церковь Божья, это Тело Христа. Это люди, члены Тела, составляющие один организм, одну Божью семью, Глава которой - Христос. Церковь Христова, это люди руководимые лично Христом – Главой, посредством Святого Духа. Церковь Божья есть везде, где есть люди «званные» и руководимые Христом, ведь «званные» Христом и есть «Церковь Его». «Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии» (К Римлянам 8:14).

Но есть очень распространенная подделка Церкви Божьей, это многочисленные разрозненные и враждующие религиозные организации, так называемые «церкви», гордо именующие себя «Церквями Божьими». Во главе этих церквей стоит не Христос, а обычные люди, причём преследуя свой личный интерес. Члены таких церквей руководимы не Богом, а людьми, что само по себе смертельно опасно. Ведь руководство Святого Духа в таких церквях попрано человеческим доминированием и властолюбием. В таких церквях человеческий плотский рационализм и человеческие соображения, всегда вытесняют действие Божьего Духа и Его Истину. Потому такие церкви неизбежно мирщают, деградируют и духовно гаснут, так как без Божьего руководства, плотское и человеческое неизбежно доминирует над духовным.

Все эти падшие и духовно угасшие церкви являются не Церковью Божьей, а человеческими религиозными организациями, все вместе именуемые Вавилоном великим, великой Вавилонской блудницей. Ни один человек на земле не наделён правами именовать себя главой Церкви, так как Главой Церкви может быть только Христос. Тот, кто самовольно занимает место Христа, отнимая у Него власть, является антихристом и богопротивником. Организация, в которой главой церкви является человек, где люди руководимы людьми, является вавилонской и безбожной, так как она без Бога.

Как найти Церковь Христову?

Раз Церковь Христова это не мирская, не земная организация, а это особые люди, то и искать нужно не организации, а этих людей по особым отличительным признакам. Признаки эти просты – жизнь явленная Христом, заключающаяся в доброте, любви, радости, самоотречении, миролюбии, целомудрии и т.д. Если человек хоть чуть-чуть зол, надменен, эгоистичен, высокомерен, раздражителен, нескромен, алчен, похотлив, лжив и лицемерен, то ни какого отношения к Церкви Христовой он не имеет, даже если он именует себя пастырем, пророком, апостолом или кем-то ещё. «Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного» (От Матфея 7:21).


Автор
Сергей Лукин
Просмотры
223
Первый выпуск
Обновление
Оценка
0.00 звёзд 0 оценок

Другие ресурсы пользователя Сергей Лукин

Сверху