Крест сораспятия.............

Все же верующие были вместе и имели все общее.

Деяния 2:44

У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.

Деяния 4:32


Долгое время для меня не было понятным, а откуда они взяли такую заповедь иметь все общее. Ведь дело это следствие Духа - учения Иисуса Христа.


Я не видел такого учения, пока по Милости Господа не понял, что такое учение это прямое следствие Новой Заповеди Евангелия.


Иоанн 13 :

34Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
35По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
Это место Писаний нужно объяснить вот этим:


Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

Иоанна 15:13


Иисус заповедует Любить, так как возлюбил Он, а Он возлюбил до смерти и смерти крестной. и мы должны Любить неся свой личный крест сораспинаясь на нем со Христом.


1 Иоанна 3 :

16Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
Согласно учению Иисуса Христа. у человека нет ничего больше, нежели его душа. И если кто по вере в учение Иисуса, и по вхождению в Новый Завет, через покорность новой Заповеди, полагает душу за братьев, то он вместе с душой полагает все что имеет, и у него уже нет ничего личного, так как он все что имел положил как крест сораспятия со Христом.


Другими словами, кто говорит что Он Христов, а заповеданной Христом Любви не имеет, и не положил по Заповеди Христа свою душу, а с ней и все, что имеет, тот лжец, и нет в нем истины.



Кто говорит: "я познал Его ", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;

1-е Иоанна 2:4
 

Сергей Лукин

Administrator
Команда форума
Другими словами, кто говорит что Он Христов, а заповеданной Христом Любви не имеет, и не положил по Заповеди Христа свою душу, а с ней и все, что имеет, тот лжец, и нет в нем истины.

Кто говорит: "я познал Его ", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
Совершенно верно. Для одних сокровищем и ценным является материальное, для других - духовное. Если верующий любит, чтобы его хвалили и уважали, если он жаждет земных благ и наслаждений, желая хорошо устроиться в жизни, то он накапливая земное, неизбежно теряет небесное. Тот же кто отверг земное, - неизбежно копит небесное сокровище, которое заключается в чистоте характера, скромности, уважительности, жертвенности, целомудрии. Именно это отличает притворного религиозного верующего, от духовного. Если Христос и Его характер в человеке не отобразился, то он ещё ничего не понял, и очень далеко от Бога.
 
Сверху