Мир всем ищущим Господа.

Сергей Лукин

Administrator
Команда форума
которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью: (2Петр.1:4)
 

Сергей Лукин

Administrator
Команда форума
Дело в том, что в данном случает апостол Петр, не говорит конкретно, а говорит в "общем и целом". Если бы его спросили конкретно - "как достичь обетований", то он бы уже говорил не "в двух словах, общей формулировкой", а стал расписывать все детали пути. И первым пунктом, он бы сказал, что надо стать храмом Бога. " как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом." 2Кор.6:16

Если человек не является храмом Бога, то не является и сыном, а значит не является и наследником обетований, которые предназначены только сынам.

А вот чтобы стать храмом Бога, нужно вычистить и обустроить свой дом так, чтобы в нём мог жить Бог. И обустроить этот храм нужно по образцу первой скинии, т.е. по образцу храма Соломона. Без этого верующие только играют в религию, занимаясь лицедейством. Потому постоянно спорят и враждуют, т.к. не входят в одну большую Божью семью.
 
Вот как устрояется храм:

верою вселиться Христу в сердца ваши, (Еф.3:17)


Слово Христово да вселяется в вас ................ (Кол.3:16)

И это вера в обетования Слова Бога, о которых говорится в

которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью: (2Петр.1:4)

От которых и рождаемся.
 
Сверху