«Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою» (Деяния 20:29,30).

Ныне случилось то, о чём и предупреждал апостол Павел. В церковь проникли волки и заняли все властные посты, выдавая себя за представителей Бога на земле и Его помазанников. Обратите внимание на фразу: «и из вас самих восстанут люди… дабы увлечь за собою». Вот в чём причина отступления. В истинную церковь Христову, что учила следовать за Христом, взирать на Христа и уподобляться Ему, вкрались и в ней самой восстали «люди», с очень простой целью – увлечь учеников за собой, а не за Богом. Книжникам и фарисеям нужны власть, деньги и слава, так как они эгоистичны, себялюбивая и корыстолюбивы т.е. они ветхие.

Но мы должны знать, что ни один человек на земле не имеет права ставить себя главой церкви, ибо главой церкви является только Христос (Еф.5:23, Кол.1:18). Тот, кто ведёт за собой и именует себя главой церкви – не от Бога. Бог предусматривает в церкви только Своих пастухов - пастырей, задача которых привести заблудившихся овец к Нему, как к Главе, в личное общение с Ним. Тот же, кто ведёт «за собой» и не приводит людей в личное общение с Духом Божьим, тот является антихристом и богопротивником.

Признаки «волка в овечьей шкуре».

«Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их.»
(От Матфея 7:15-20).

12_volk_ovca.jpg
В этих строчках, Иисус говорит нам, что волки не приходят в своей истинной личине, ведь так им не удастся ни кого обмануть. Они приходят в «овечьей одежде» - в виде доброго пастора, истинного пророка, Божьего посланника и Ангела света. Потому мы должны ясно знать те характерные приметы, по которым этих волков легко выявить.

Иисус сказал «по плодам их - узнаете их». Чтобы выявить волка, мы должны смотреть не на внешность и даже не на дела, которые могут иногда казаться хорошими, а должны смотреть на плоды. Какие же плоды ожидает Бог Отец со Своего виноградника? Разве Он ожидает большое количество церквей? Разве Он ожидает большие молитвенные залы, огромные хоры и песнопения? Разве Бог желает, чтобы как можно больше людей стало верующими и ходило в церковь? Нет и ещё раз нет. Это совсем не те плоды, что ожидает Христос. Поэтому, если волк хвалится таким «плодами», то он просто хочет ввести в заблуждение.

Богу не нужны толпы номинальных верующих, формально числящихся в церкви. Богу нужны те, кто пришел в личное общение с Его духом, отобразил в себе Его Сына, чтобы стать достойною девою. Если таковых в церкви нет, если пастор ни одного не привёл таким образом к Христу, значит он простой репейник и сорняк, на котором смоквы никогда не вырастут. Может он и «евангелизирует», может и «обращает», но делает это не с целью привести людей к Христу, а с целью привести людей к себе, в свою церковную овчарню, чтобы набивать брюхо за счёт доверчивых овец. Волк, это хищный, плотоядный зверь, который питается и пользуется другими. Он никогда не даст молока, как корова и шерсть, как овца. Он только берёт, потому его эгоистичность и потребительский подход, всегда выдают его «с потрохами».

Волк не думает о Божьем и не думает о других, а думает только о собственном брюхе. Если он жалобно скулит, приветливо машет хвостом, улыбается и рассказывает душещипательные церковные сказки, то знайте, всё это спектакль, чтобы сделать брюхо сытым. Волк не способен на самопожертвование, он может пустить слезу, сделать широкий жест, но только чтобы люди потеряли бдительность и позволили подпустить его к себе. Вкравшись в их сердце, он уже не отпустит, а посадит на железную цепь своих Вавилонских догматов.

Человек, хоть сколько-нибудь ценящий земное богатство, уже потенциально опасен, так как он волк по своей природе, т.е. эгоист. А всякий пренебрегающий духовными ценностями, такими как любовь, доброта, щедрость, снисхождение, целомудрие, - опасен вдвойне, так как уже не стесняется снять маску овцы. Такой человек уже отступил. Потому всякий близкий к такому положению вещей - близок к отступлению. Как мы знаем, стал подобным отступником даже один из апостолов, по имени Иуда. Причина его падения в том, что он любил деньги, и ему нравилось носить их с собой в ящике. Он не смог преодолеть любовь к земному и преодолеть любовь к деньгам, потому за деньги и продал Христа. Он не видел ценность в духовном. Ценностью для него было только материальное. Потому всякий, кто сколь-нибудь ценит земное, уже опасен, ведь он обменяет, предаст и продаст, как только предложат достаточную цену. Такие будут лукавить, хитрить и сочинять религиозные басни, лишь бы с вас что-то получить в свой «ящик». Не позволяйте подобным мошенникам себя одурачить и хорошо запомните явные признаки церковных волков:

Признаки волков:

1. Притворство и лицемерие.


Иисус никогда не поступал эгоистично и себялюбиво, живя свято и праведно. Он всегда служил другим и был в послушании перед Богом. Апостолы и ученики так не жили эгоистично, не гребли под себя, а жили скромно, праведно и безукоризненно (1Фесс.2:10). Тот же, кто всего лишь надевает «рясу и овечью шкуру» Божьего служителя, а внутренность имеет прежнюю, эгоистичную и греховную - это волк. Кажущаяся доброта, любовь и духовность таких людей, это только маска, которую они вынужденно носят, чтобы скрыть истинную натуру. Но эта маска всегда спадает, если кто-то нечаянно «заденет» такого волка или покусится на его добычу и власть. Тогда-то и появляются волчьи клыки и звериный оскал, проявляется злоба, недовольство и нетерпимость.

Когда волки приходят в собрание или выходят на люди, они одевают маску доброй овцы, радушного пастора и заботливого отца. Но в скрытой жизни, где никто не видит, проявляется их истинная суть, проявляется нетерпимость, раздражительность, недовольство, бессердечие и неприязнь. Подобное притворство и двуличность, явный признак фарисейской закваски, которая есть лицемерие (Лук.12:1). Это волки в овечьей одежде, а не Божьи пастыри.

2.Господствуют над «домом Божьим».

«вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими. Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою; и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом»
(От Марка 10:42-44).

Иисус не был «волком» в овечьей одежде, а Он был Агнцем – ягненком, добрым, щедрым и бесхитростным. Иисус не над кем не господствовал и никого не заставлял Ему служить. Наоборот, Он сам служил, расточил Себя, а душу Свою полагал за других. «Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих» (Мар.10:45). Так поступали и апостолы, работали своими руками, служили другим, не ели хлеб даром, не над кем не господствовали и не на ком не паразитировали. Так поступают истинные служители, они сами служат всем, запрещая, чтобы кто-то служил им. Им чужд эгоизм и самолюбие. Волки же наоборот, всегда эгоистичны, всегда гребут только к себе, господствуют над другими, заставляя им служить.

Иисус никогда никого не заманивал и гнал к Себе. Даже когда увидел, что некоторые ученики отходят от Него, сказал и апостолам: «не хотите ли и вы отойти?» (От Иоанна 6:67). Ведь только люди непритворные, искренне любящие правду и истину пригодны для Царства Небесного и смогут пройти тернистым путём. Волки же наоборот, всеми правдами и неправдами, всеми заманками и страшилками гонят поголовно всех в свои церковные сети. Ведь они движимы необузданным властолюбием, себялюбием и эгоизмом, потому их интересует доход и прибыль, которую обеспечивает массовость и количество адептов.

Однако в церкви Божьей, может быть только одно правление – Божье. Все вероломно захватившие власть в Божьей церкви, это слуги собственного чрева и собственной ненасытности, говоря иносказательно, они слуги мамоны и сатаны. Всяческое человеческое правление и всяческая иерархия является признаком Вавилона, а не церкви Божьей. Да, в ранней церкви были апостолы, евангелисты, учителя, пастыри и пророки, но они были равны, были братьями, подчинялись Святому Духу, потому никакой иерархии не было. Управление в Божьей церкви осуществляется только Духом Святым, любовью, жертвенностью, альтруизмом и личным добрым примером. А авторитарное человеческое правление, есть всегда следствие эгоизма (волка). Господствование и иерархия возникает тогда, когда взамен Божьего правления, появляется безбожное человеческое правление и человеческое доминирование. Это не церковь Божья, а это Вавилон, великая блудница и развратница.

3.Ищут славу себе и личную выгоду.

«Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; ... все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих; также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!»
(От Матфея 23:1-7)

«Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение» (От Матфея 23:14)

«Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония» (От Матфея 23:27,28)

Эти слова Христа обращены не к простому народу, не к мирянам и атеистам, а к церковным служителям – книжникам и фарисеям. Иисус никогда не боялся вскрывать истинную суть волков в овечьей шкуре, за что и был ими убит. Быть скромными и кроткими не подходит для фарисеев, ищущих славы и почестей. Они желают быть всегда помпезными, ходить с задранным носом, имея вид особо образованных и духовно продвинутых. Их взгляд, манера общения и походка выдают их напыщенность, исключительность и высокое мнение о себе. При встрече, они никогда не постесняются громко объявить своё духовное образование, титул, учёную степень или занимаемый ими высокий пост. Они всегда хотят быть в центре внимания, быть уважаемыми и почитаемыми. В беседе, они никогда не будут вас слушать, ведь они способны только говорить. В собрании, они всегда сядут на первые, почётные места, специально отведенные для церковных элит. Т.е. они поступают в точности «до наоборот» по отношению к тому, чему учил Христос.

Все действия таких церковных служителей сводятся к тому, чтобы либо получить славу от людей, либо нечто материальное, а лучше и то и другое. Ведь церковное служение для них средство заработка и извлечения прибыли. Это и есть те лжепророки и лжеучители о приходе которых предупреждал Павел: «И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет» (2-е Петра 2:3).

4.Обманывают, искажают истину и утаивают правду.

«Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, — то вы были бы очень снисходительны к тому»
(2-е Коринфянам 11:3,4)

Человек не так глуп и сразу заметит откровенную ложь, потому волки, лжехристы и религиозные мошенники очень редко используют явный обман, чтобы не быть разоблачёнными. Потому их метод, это недосказанная правда и извращенная истина. Они берут в руки Библию, читают фразы, но вкладывают в них тот смысл, что выгоден им.

Они прекрасно знают человеческие слабости и умело пользуются их природным эгоизмом. Они знают, что пообещай людям райские кущи, пообещай им процветание, здоровье и успех, и они пойдут за тобой на край света. Они знают, что обманутые и обольщенные принесут и отдадут последние деньги, в надежде получить тёпленькое местечко на небесах и благословение на земле. Потому в искусстве подобного обольщения, церковные волки достигли невероятного мастерства, ведь их Бог вовсе не Христос, а собственное чрево. «Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них; ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных» (К Римлянам 16:17,18).

5.Непогрешимы и не принимают увещеваний.

Истинный ученик Христа всегда готов исправляться, всегда готов покаятся, так как стремится к очищению и освящению. Да и Сам Христос был учеником Бога Отца и как мы читаем в Библии – Он в страданиях приобрёл навык послушанию и усовершился (Ис.50:4, Евр.5:8).

Церковные служители же, как правило непогрешимы. Они не терпят укоров, не принимают советов и не выносят, когда обсуждают их поступки. Это они называют клеветой, ведь они выше всех, они над всеми, а все под ними. Они считают себя божественными и почему-то уверены, что им позволено то, что не позволено никому. Они не имеют истинного смирения и благоговения, т.к. уже назначили себя наместниками Бога на земле.

6.Имеют страсть быть посредниками.

Между Богом Отцом и человеком предусмотрен только один посредник – Иисус Христос. Никому не позволено занимать место Христа между людьми и Богом. Тот, кто самовольно это делает, по сути является противником Христа, точнее антихристом и сатаной. Но именно страстью «посредничать» и отличаются сегодняшние церковные лидеры. Это даёт им возможность спекулировать своим положением и извлекать из этого личную прибыль. Потому они сосредотачивают внимание всех на своей личности, воспитывая у других обожание и поклонение к себе. Волки, как правило, делают из себя человеческого кумира или делают кумира из какого-либо «святого» церкви, забывая Христа и забывая, что поклонение должно быть только Христу. Только Бог достоин нашего поклонения и обожания, ведь только Он наш образец для подражания, на который мы должны взирать и преображаться. Поклонение же простым смертным, есть идолопоклонство и идолослужение.

7.Духовная слепота, нагота и нищета.

Хотя церковные фарисеи и книжники являются людьми знающими (книжными), начитанными и образованными, тем не менее, доступ к Богу и к Его откровениям для них недоступен. Причина этого в том, что их знания нацелены не на познание истины, а на извлечение личной выгоды. Они ищут выгодных для себя знаний, а не Божьих откровений. Они не слышат голос Духа Святого и не знают глубины евангельской истины потому, что их интерес чисто потребительский и эгоистичный. Их интересует только знанием церковных доктрин, помогающих укреплять власть над людьми, чтобы извлекать прибыль. Вследствие чего они не имеют живущего в них Духа Божьего, а значит и не имеют духовной проницательности и осведомлённости. Потому их познания поверхностны, полны нестыковок, запутаны и часто противоречивы.

И хотя они богаты доктринальными знаниями, наизусть знают библейские истории, могут их красиво пересказывать и интерпретировать, но они не видят в Библейских рассказах и символах духовной аллегории, наставления и иносказания потому, что духовно слепы. Вся их «духовность», заключается в умении ласкать слух, искусно применять демагогию и популизм, ведь они настоящие шарлатаны, авантюристы и мошенники. Потому их учение всегда извращено, исковеркано и противоречит библейской истине. Доказывается это просто. Каждая церковь имеет свою доктрину, которая отрицает доктрины других церквей, как ложные. В результате каждая «истинная» церковь, является ложной с точки зрения других. То, что все эти церковные учения и доктрины разные и свидетельствует о том, что все они ложные. Если бы они были истинные, то были бы единого мнения о библейской истине.

8.Устанавливают свои законы и правила.

«Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить»
(Иак.4:12). Только Господь Бог является Законодателем имеющим право устанавливать и отменять законы. Это принцип Небес, обеспечивающий гармонию и порядок. Но людям однажды не понравилось такое положение вещей. Они захотели жить по своим законам, без Божьих законов любви и порядка, т.е. жить беззаконно. Это же беззаконие взято на вооружение и церковными волками, нагло отменяющими Божьи законы от Его же имени.

Однако Бог никому не давал право отменять Его законы и учреждать свои. Волки же никогда не подчинятся Божьему закону. Им неудобен закон Христов, делающий всех равными, братьями, учащий любить и служить другим. Им удобны законы, по которым они могли бы иметь беспредельную власть, быть господами и законными хозяевами в захваченном Божьем винограднике. Им удобны такие законы, по которым они могли бы укреплять свою власть и законно обирать овец. Но все эти законы «беззаконны», так как Христос не давал никому прав менять и отменять законы, ведь есть только один Законодатель – Господь Бог.

Тем не менее, церковное руководство как правило заявляет, что имеет власть учреждать обязывающие правила и эти правила обязательны к исполнению. Тем самым они отменяют Божьи правила любви, учреждая свои правила всевластия и тирании. Если закон Христов запрещает называться и называть кого-то отцом, то церковные волки с лёгкостью этот закон отменяют, ведь им выгодно, чтобы их чтили духовными отцами и именовали «Отче». Если закон Христов запрещает господствовать, то они отменяют этот закон и бессовестно господствуют, причём от имени Бога. Если закон Христов запрещает поборы в церкви и говорит, что «сыны свободны» от церковных податей, то фарисеи и этот закон отменяют, чтобы иметь зарплату. Так они, гласно и негласно отменяют все Божьи законы, учреждая в итоге свои.

На самом же деле церковное руководство наделено Богом только полномочиями слуги, обязывающими служить, заботится, оберегать паству и вести её к Отцу Небесному любовью и собственным примером. Оно обязано хранить и святить Божий закон, укреплять Божью власть, отдавая всю славу Богу. Если же руководители поступают по-другому, то это не слуги Божьи, а церковные волки в овечьих шкурах.