Когда-то на земле существовал Рай, полный мира, гармонии и любви, но потом он пришел в запустение и его не стало. Кто-то скажет, что вина лежит на наших прародителях, Адаме и Еве, которых прельстил змей. На самом деле не всё так однозначно, ведь мы точно также отвергаем Божий Рай и всячески ему противимся. Мы точно так же как Адам Ева, причём по нескольку раз на дню, отвергаем Божий Рай, избирая царство сатаны. Тем самым, мы соглашаемся с тем, что наши прародители сделали правильный выбор и ниже я постараюсь это наглядно доказать.

Парадокс заключается в том, что многие хотят попасть в Рай, но только не на земле, а на небе. Получается, что людям на земле Рай вообще не нужен, и если призадуматься, то так оно и есть. Ведь если бы людям действительно был нужен Рай, то они его на земле давно бы построили. Но ни миряне, ни верующие, даже не верят в то, что Царство Божие на земле вообще возможно.

Ярким доказательством того, что Рай на земле никому не нужен, является тот факт, что люди убили посланного им Мессию, чтобы снова пригласить их в Рай – Царство Небесное. Вы наверно скажете, что «Мы Христа не убивали, мы верующие, мы Его любим и ни за что не убили бы». Но почему же вы тогда исказили Его учение о Царстве Небесном и не строите Его на земле? Почему вы навыдумывали догматов и катехизисов, раздробились на конфессии и деноминации, враждуете и соперничаете друг с другом? Почему вы изгоняете из церквей всякого, кто начинает говорить истину. А самое главное, если Христос действительно ваш Бог, то почему вы так на Него не похожи? Напомню, что Христос был жертвенным, щедрым, кротким, смиренным, целомудренным, учтивым и миролюбивым. Но «христиане» сегодня больше похожи на сатану - алчного, властолюбивого, наглого, тщеславного, высокомерного и т.д.

Так может сатана и есть настоящий бог людей, в том числе и «христиан», раз они с него берут пример и подражают ему? Если хорошенько призадуматься, то так оно и есть. Это и есть причина того парадокса, что все вроде хотят попасть в Рай на небе, но не хотят Рая на земле. На самом деле люди любят не Христа, а царя сего мира – сатану. Ведь только он потакает всем их низменным желаниям, всё разрешает, дозволяет воровать, грабить, блудить, чревоугодничать и паразитировать на других. Только сатана обещает богатство, должности, власть и славу. Другими словами, сатана обещает людям всё то, что они так страстно хотят. Так почему же люди «верят» в Бога, несмотря на то, что в действительности любят сатану? Да потому, что они верят не в настоящего Христа, а в выдуманного ими, точнее совсем в другого. Настоящего Христа люди убили за то, что Он им говорил неприятные слова, о необходимости отречься себя, быть кротким, служить другим, подставлять щёку и вырвать искушающий глаз. Убив настоящего Христа, они создали в своём воображении идола, который всех прощает, всех спасает даром, по благодати и обещает привести в Рай. Причём обещает привести их не в настоящий Рай – Царство Небесное, а в тот Рай, где бы они точно так же жили, только в большем благополучии и достатке. Где от них не требуется быть святыми, праведными, а разрешается грешить и жить как вздумается.

Но есть одна причина, по которой сегодняшние псевдо-верующие, никогда в Царство Божие не войдут. И эта та же самая причина, по которой Адама изгнали из Рая. Адам был изгнан, т.к. стал греховным, а раз так, то он стал источником зла, способным отравить радость, гармонию и благоденствие в райском Божьем мире. Но не место лисице в курятнике, не место волка в овчарне, не место козлу в огороде, не место свинье за столом. Это мы должны ясно понимать и не строить иллюзий, что Бог изгоняющий грешников из рая, вдруг передумает и начнёт их туда пускать. Это невозможно, т.к. грешникам в Раю нет места. Кто-то скажет, - «но ведь Бог нас на Небе изменит, и мы станем святыми». Нет, не станем. Бог может поменять наше тело, но изменить наше сердце, даже Ему не по силам. Ведь сколько волка не корми, он всегда будет продолжать смотреть в лес. Если человек в глубине сердца любит сатану, любит грех и запретные плоды, то с этим ничего уже не поделать. Бог не может насильно поменять наше волеизъявление и желание сердца. Это должны сделать только мы сами. Прежде чем мы попадём на небо, мы должны определиться, кого мы выбираем, Бога или сатану. И я уже слышу, как мне возражают: - «Конечно, мы выбираем только Бога». А я тогда хочу спросить – Кого вы хотите обмануть, меня, себя или Бога? Ведь выбор делается не языком, а сердцем. Хочу снова спросить, - «Кого вы выбираете именно сердцем»? Не спешите с ответом, так как ниже я докажу, что большинство верующих сердцем выбирает сатану, даже если языком говорит, что выбирает Бога.

Фарисеи, убившие Христа, тоже языком выбирали Бога и утверждали, что служат Ему. Но кого они любили сердцем? Сам Иисус говорил: «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего» (Иоан.8:44). Вспомним, за что фарисеи убили Христа. Формально, за богохульство, но в действительности, они просто испугались, что потеряют «церковную» должность, зарплату и власть. Это значит, что сердцем они любили не Бога, а самих себя, свои доходы, должности и земные блага. Любить деньги, должности и богатство (мамона), это и есть любить сатану, так как сатана, это не личность загробного мира, а олицетворение человеческого зла и богопротивления. Иисус же учил совсем другому. Он учил жертвенности, отдавать последнюю рубашку, учил щедрости, учил служить и расточать себя на благо ближнего. Другими словами, Иисус учил – альтруизму (любовь к ближнему), а сатана учит – эгоизму (любовь к себе).

Но фарисеи, послушав проповедь Христа, сделали свой осознанный выбор в пользу эгоизма, а значит сатаны. Тем самым они подтвердили, что их праотец Адам поступил правильно, когда послушал сатану и выбрал запретный плод (эгоизм). Они также выбрали быть «богами» (станете как боги), которые сами решают (познают), что есть добро, а что зло, действуя по принципу – если мне выгодно, то это добро, а если мне не выгодно, то зло. Но так возникает зло, ведь то, что выгодно одному, может быть не выгодно другому. Поэтому, наш мир и полон зла, насилия и нескончаемых войн, так как человек, думающий о себе, непременно забывает о других. Именно по этой причине, эгоизм на небе считается «запретным плодом» и наитягчайшим грехом, так как порождает всякое зло и всякий прочий грех.

Теперь посмотрите на верующих. Чем они отличаются от мирских людей в плане греха и эгоизма? Да ничем. Они, как и все прочие люди, осознано, по нескольку раз на дню отвергают альтруизм, выбирая при этом эгоизм. Этим самым они каждый день подтверждают, что любят сатану – бога эгоизма, и не любят Христа - Бога любви, и альтруизма. Именно по этой причине, верующие раздробились на конфессии, соперничают и враждуют, так как конкурируют друг с другом за электорат, и за звание быть самыми великими, самыми значимыми и самыми богатыми. Именно поэтому, они полностью отвергли всё учение Христа, так как совсем не хотят умалится как дитя, не хотят служить другим, не хотят быть кроткими и смиренными, неся свой крест, расточая себя на благо ближнего. Нет, они хотят быть богатыми и успешными, значимыми и великими, царствующими и господствующими, так как сердцем выбирают бога богатства и успешности – мамону (сатану).

Не смотря на такое плачевное положение дел, и несмотря на то, что «тьма покрыла землю и мрак народы», свет всё же воссияет на земле. Об этом свидетельствует книга «Откровение». Однажды спящие девы проснутся, поправят светильники и выйдут навстречу Жениху. Говоря простым языком, многие люди осознают смысл всех тех увещеваний, что возвестил Христос и примут их глубоко в своё сердце. Многие люди поймут ту огромную разницу между нашим миром эгоизма, зла и вседозволенности и Христовым миром любви, добра и альтруизма. Тогда они начнут объединяться в истинные христианские общины, чтобы жить по законам и правилам Божьего Царства, где все равны, где все любят друг друга и живут одной семьёй в мире и согласии. Но люди сего мира и притворные христиане (Вавилонская блудница), возмутятся появлению Божьего Царства на земле. Они снова попытаются уничтожить начатки Божьего Царства на земле, как когда-то убили Христа. И как говорит книга Откровение, произойдёт великая война, которая закончится полной победой Божьего Царства, и оно утвердится на земле во веки веков. А сатана, вместе с эгоизмом и эгоистами будет осужден и ввержен в озеро огненное. И дым от этого огня будет вечным напоминанием об опасности «запретного плода». Дым этот, есть воспоминания о том страшном зле, что когда-то творилось на земле. Это воспоминание привьёт всем людям стойкий иммунитет к греху так, что он никогда больше не посмеет никого соблазнить.