iisus-evangelie.jpg
Евангелие, это добрая весть (греч.) о скором наступлении Царства Небесного на земле. Возвестил эту добрую весть Иисус Христос – Сын Божий, воплотившийся в человеческом теле более 2000 лет назад. Обратим внимание, что хотя с момента возвещения Евангелия о Царстве Небесном минуло не одна сотня лет, но Царства Небесного на земле мы так и не наблюдаем. В чём причина этого парадокса?

Основных причин две. Первая причина заключается в том, что Царство Небесное людям не нужно. Вторая причина вытекает из первой: Раз Царство Божие никому не нужно, то и Евангелие Христа о Царстве Небесном никем не проповедуется, в том числе и верующими. Не удивляйтесь, но это так и есть. Ниже мы детально разберем обе эти причины.

Первая причина: Царство Христа никому не нужно.

Это действительно так. Мало того, большинство людей никогда Божьего Царства не примут и даже будут всячески Ему противиться. Божье Царство ожидают считанные единицы и только благодаря их невероятным подвижническим усилиям, Оно всё же однажды возникнет на земле.

Основная масса людей, никогда не примет Божьего Царства, так как уже сделала свой выбор в пользу царства сатаны, которое сейчас на земле. Отличие «сатанинского» царства в том, что люди в нём живут принципами эгоизма и себялюбия, это когда личные интересы превалируют над интересами других. Потому всякий человек, избирающий эгоизм как принцип жизни, является по своей сути «сатанистом» и в некотором смысле дитём дьявола, так как избирает религию сатаны (эгоизм). А раз человек живёт эгоистично, то он неизбежно будет грешить и творить зло, так как именно эгоизм есть изначальная первопричина всякого греха, зла и порока. Ведь всякий думающий в первую очередь о себе, непременно забывает об интересах других, что неминуемо порождает зло. Грех Адама как раз и заключался в том, что он выбрал эгоизм (запретный плод), а потому выбрал жизнь в грехах и пороках. Все люди живущие эгоистично, так же делают свой осознанный выбор в пользу греха, как это сделал когда-то Адам.

Именно по этой причине, Царство Христово людям не нужно, ведь они Его изначально отвергли. Напомню, что основным принципом жизни в Царстве Христа является альтруизм (возлюби ближнего своего). А эгоизм в Божьем мире является «запретным плодом», наитягчайшим преступлением, порождающим всякое зло. На Небе же нет эгоизма, потому там нет и зла. Каждый небожитель думает в первую очередь о благе других, а значит злу просто не откуда взяться. Никто не ворует, не гребёт под себя, не берёт взятку, не тянет одеяло на себя. Там каждый думает в первую очередь об общем благе, об общей семье, потому на небе царят только мир, гармония, благоденствие и радость.

Люди же, выбрав эгоизм, отвергли Божье мироустройство, потому отвергли и Царство Небесное. И даже если человек становится верующим, ходит в церковь и поёт псалмы, он всё ещё повстанец, воюющий с Богом, если живёт принципами самолюбия и своеволия.

Вторая причина: Евангелие Царства Небесного не проповедуется.

Истинное Евангелие сегодня потому не проповедуется, что Его некому проповедовать. Верующие, избравшие принципы сатаны (эгоизм), не понимают и не могут проповедовать альтруизм – принцип неба. Сегодня если проповеди и произносятся, то это не проповеди Христа, а проповеди Адама. И если даже сегодня вы услышите проповедь Евангелия, почти на сто процентов, это будет проповедь ложного Евангелия, которое в корне отличается от истинного.

Ложное Евангелие.

Если людей не устраивает Царство Небесное, а значит не устраивает истинное Евангелие, то они придумывают ложное. В итоге образуется лукавая, религиозная подмена истинной веры Христовой. Истинное Евангелие, как мы уже говорили, это добрая весть о скором приходе Царства Небесного на землю, в котором все любят друг друга, живут дружно, едино, одной семьёй. Ложное Евангелие, это добрая весть о том, что Бог нечто даёт грешникам: либо прощение, либо спасение, либо незаслуженную милость (благодать). На самом деле, Иисус приходил вовсе не для того, чтобы спасти грешника от суда и привести его в Рай. Нет, Иисус приходил для того, чтобы исправить грешника, сделать его святым и праведным и тем самым сделать достойным Его Царства.

Но люди не хотят исправляться и менять свою жизнь. Их по большему счёту устраивает мир сатаны. Потому они придумали Евангелие «дешевой благодати», когда каждый верующий бесплатно и даром получает спасение. Но ответьте мне, как Бог, изгоняющий одних грешников из Рая, вдруг начинает пачками принимать туда других? Это невозможно, так как это обман и ложь. Ничему нечистому нет места в Божьем Царстве. И хотя спасение действительно даруется бесплатно, без денег, взамен мы должны предоставить покаяние, послушание, исправление и перерождение из ветхого человека (эгоиста), в нового человека (альтруиста).

Но люди, как правило, ничего не хотят менять, не хотят исправляться и перерождаться. Потому сегодня очень популярно Евангелие «спасения без дел, по вере». Мол, мы спасаемся не делами, а только «по вере». Дескать, достаточно просто поверить в своё спасение, и оно гарантировано. Но это же не подразумевает исправления, а значит это ложное Евангелие, которое «спасает» неисправленного грешника. На самом деле, грешника никаким образом не спасти, кроме как исправив его. Немыслимо, чтобы неисправленные люди наполнили небеса. Они и там погрязнут в спорах, в дележе, в войнах, в клевете и насилии. И вроде как это очевидная истина, но она при этом непостижима и непонятна для большинства людей.

Когда же на земле наступит Царство Небесное?

И хотя сегодня «тьма покрыла землю и мрак народы», это положение дел не будет вечно. Книга «Откровение» повествует нам о том, что однажды начнётся великое пробуждение спящих дев, тогда истинное Евангелие Царства Небесного будет проповедано в самых отдаленных участках земли. Тогда, многие из спящих во мраке очнутся, пробудятся к вечной жизни и начнут светить как звёзды. После чего на небе явится великое знамение – жена, облеченная в солнце – церковь, истинная Невеста Христова. Произойдёт война между драконом и семенем жены, которое поразит древнего змея в голову. И хотя эта голова затем исцелится, но жизнь её не будет долгой. После чего на земле во веки веков наступит Царство Христа и править будут святые Всевышнего.

Но мы уже сегодня можем вкусить все блага этой будущей счастливой жизни, нам нужно только осознать то, что возвестил Христос и войти в Его небесную семью.