«И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь» (Откр.12:10).

Возникает вопрос, каким образом низвержен клеветник и кто это такой?

Напомним, какие события к этому моменту произошли и происходят. В полночь раздался крик: «Идёт Жених». Мудрые девы незамедлительно стали поправлять светильники. Началось мощное и сильное движение пробуждения – белый конь (1 печать). На земле появилась в силе истинная Христова церковь. Много людей уверовало искренне, много притворно. Условно, пять дев были мудрыми, а пять оказались неразумными. До поры и плевелы и пшеница росли на поле вместе, пока это не мешало. В церкви были как верные, так и притворно набожные, пришедшие за тем, чтобы получить, а не отдать. Церкви стали расти числом и к ним присоединялось всё больше и больше людей. Причём это движение пробуждения, было победоносным, чтобы победить (Откр.6:2). Победить оно намеревалось сатану и утвердить Царство Небесное на земле.

Это разумеется привело в отчаяние и возмущение властные мировые структуры. Чтобы удержать власть в условиях, когда каждый второй верующий, правящий истеблишмент принимает «церковный» вид. Мироправители сделали религию государственной и посадили преданные им конфессии на государственное обеспечение. При этом переманив высокой зарплатой часть служителей. В книге «Откровение», эта правящая миром власть, предстаёт в образе большого красного дракона. Так же читаем, что хвост его увлёк третью часть звёзд с небосвода (Откр.12:4). Эти звёзды и есть переманенные властями «священнослужители». Другими словами, мироправители сделали вид, что являются божественной, религиозной и богоизбранной властью. Их задача контролировать религиозную часть общества, чтобы не потерять власть. Поэтому, прикормленным конфессиям и церквям, которые «подпевают» дракону, они дают возможность проповедовать и клеветать на святую Христову церковь через все средства массовой информации. При этом происходит всяческие очернения одних и всяческое обеления других. Притворная церковь-блудница через СМИ непрестанно, 24 в сутки, обеляет себя, при этом очерняет (клевещет) истинную церковь.

Далее на небе происходит война. «И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним» (Откр.12:7-9).

Только война эта происходит не на буквальном небе, а на духовном – в христианском мире, между притворной и настоящей церковью. Звучат убедительные аргументы с обеих сторон, где с одной стороны льётся ложь и клевета, а с другой стороны правда и истина. В конце концов правда побеждает. Ведь не скрыть очевидную святость, любовь и добродушие истинных христиан и в тоже время притворство, корыстолюбие и лицемерие ложных христиан. В результате чего Вавилонские церкви-блудницы стали терять веру в них, а значит и электорат. Одна голова дракона, даже получила смертельную рану. Она оказалась на столько разоблачена и обесчещена, что казалось уже никогда не поправится, так как потеряла всех своих адептов.

Так вот, «низвержен клеветник», это и есть низвержение дракона – мироправителей века сего. Вместе с ним низвержение и фальшивых священнослужителей - «и ангелы его низвержены с ним» (Откр.12:9). Потеряв поддержку в народе, потеряв власть и доступ к СМИ, лжехристиане больше не могут клеветать день и ночь на братьев, очерняя их и обвиняя во всех грехах.

Поэтому, мироправители далее будут вынуждены прибегнуть к следующей коварной уловке, чтобы удержать власть. Но это уже совсем другая тема.