Сегодня количество разных конфессий и деноминаций исчисляется уже не сотнями, а тысячами, хотя в Библии мы видим только две условные «конфессии»: невеста и блудница. Откуда же взялось такое бесчисленное множество церквей, с разными учениями и кто из них церковь-невеста, а кто церковь-блудница?

Сначала давайте разберёмся, что символизируют библейские термины «невеста и блудница».

Истина о Христе – Женихе.

По Божьей благодати, принесённой Христом, всем людям, как блудным сынам даётся шанс возвратиться на Небо к Богу. Причём даётся шанс возвратиться в качестве полноправных Божьих сынов и сонаследников вечной жизни. Это возвращение возможно только одним способом – посредством духовного замужества с Женихом – Христом (смена мировоззрения). Это духовное обручение, замужество и совместная жизнь в духовном «браке» с Христом даёт людям возможность духовно «забеременеть, зачать» от Божьего семени (обновиться умом). Ведь чтобы нам спастись, таким насквозь плотским и порочным, мы должны родиться заново - родится свыше, переродится умом в новую тварь. Т.е. в нас должен родиться и возрасти новый человек, созданный по Христу, т.е. имеющий ум Христов. Только такой сын будет принят Богом, как родной и получит всё причитающееся наследство.

Те люди, что последовали за Христом, есть Его Церковь на земле, так как «церковь» в переводе означает «званные, созванные», званные на великую вечерю Агнца. Церковь Божья, это вовсе не организация, не религиозная партия или сборище, а это прежде всего люди «званные» Христом в Его Царство.

Церковь невеста и церковь блудница.

Церковь-невеста, это такие люди на земле, которые обручившись Христу, соблюдают девственную чистоту в отношении греха, в том числе в отношении греха грехов - эгоизма (принципа сатаны), как причины всякого греха и зла. Церковь-невеста, это вовсе не организация, объявившая себя таковой, а это особые люди, отобразившие в себе Христа и Его характер. Причём Церковь эта именно Небесная, потому только Христос решает, кто входит в Его Церковь, а кто нет. Церковь Христа, вообще не часть этого мира, Она вне его. Церковь-невеста состоит из верующих-невест, вышедших из мира и живущих по законам Небесного Царства. В «Откровении» Церковь именуется ещё женой, невестой Агнца (Откр.21:9).

Верующий-невеста, это человек обручившийся Христу, ожидающий брака с Ним и хранящий себя от осквернения эгоизмом и сим миром. Он водим Святым Духом, который обучает его в школе Христа. Такой ученик Христа держит в чистоте свою брачную одежду и бодрствует, держа светильник горящими и наполненными маслом. Невеста умерла для старого «мужа» - сатаны, т.е. она больше не живёт сатанинскими принципами эгоизма, а значит не грешит и не живёт по плоти. Плоть невесты распята, греховная природа над ней не имеет власти, а всё поведение, все действия и помышления подчинены преобразованному духу (уму), выражающиеся в отдаче себя, в заботе о ближнем. Невеста имеет ум Христов и её отличает небесный характер Христа: кротость, скромность, благородство, праведность, снисходительность, доброта, любовь и т.д.

Верующие-блудницы не живут по духу, т.е. не живут под руководством возрожденного ума. Они плотские, т.е. руководствуются принципами эгоизма, а значит непременно живущие под руководством капризной плоти, в страстях и похотях. Поэтому грехи и пороки таких «верующих» являются неотъемлемой частью их жизни. И неудивительно, что верующие-блудницы выбирают себе церкви-блудницы, в которых они могут спокойно «спасаться», не меняя привычный уклад и себялюбивый, эгоистичный образ жизни.

Церковь-блудница, это религиозная организация верующих-блудниц, которые обручившись с Христом, продолжают «гулять налево» (блудодействовать) со старым «мужем» - дьяволом. Разумеется, при этом живя по плоти, живя принципами эгоизма, себялюбия, совершая грехи и пороки. Верующий-блудница хочет спастись, но при этом не хочет лишать себя всех греховных наслаждений. Он является верующим только формально, а по сути, являясь таким же сластолюбивым и порочным как обычные мирские люди. Он не желает исправлять свою падшую эгоистичную натуру, не хочет отвергать грехи, так как любит их. Приходя к Богу, верующий-блудница преследует лишь свой эгоистичный интерес, желая избежать суда и получить на Небе золотой дом в золотом городе, что расположен на молочных берегах кисельных рек. Блудница лишь внешне предана Богу, но на самом деле любит вовсе не Его, а любит сей мир с его пороками, эгоизмом и безнаказанностью. Т.е. фактически верующий-блудница любит сатану - бога сего мира и бога эгоизма.

Если Церковь-невеста, это люди руководимые Богом, то церкви-блудницы, это «церкви» руководимые людьми. Правление и власть в них не Божья, а чисто человеческая, хотя и замаскирована под Божью.

03_bazilio.jpg
Всё сегодняшнее многообразие всевозможных религиозно-церковных систем, не приводящих людей к реальной святости и перерождению, есть Вавилон великий - мать блудницам, лжеучениям и всему нынешнему религиозному обману. «…и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным» (Откр.17:4-5). В сущности, вся эта масса различных религиозных и блудливых церквей и есть Вавилон великий - мать неверных церквей-блудниц, любодействующих с миром и грехом. Несмотря на то, что все эти церкви-блудницы разные и по-разному понимают Библию, их объединяет одна общая деталь - блудодейство, а именно, блудодейство со старым «мужем» - дьяволом (Рим.7:1-6), выражающееся в эгоистическом, себялюбивом образе жизни.

Церкви-блудницы, только имеют видимость, что поклоняются Богу, на самом деле они поклоняются дьяволу. Вы наверняка сейчас скажете: - «Как же так, они же все поклоняются Христу, как они при этом могут поклоняться дьяволу»? Дело в том, что истинное поклонение происходит не внешне, а внутренне. «Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе» (Иоанна 4:23). Истинное поклонение Христу в духе означает полное согласие с Ним во всех вопросах. Истинные поклонники чтят не только Имя Христа, а прежде всего Его принципы жизни. Такие как: жертвенность, бессеребренность, доброта, заботливость и радушие, смирение и кротость и т.д. Главный же принцип Мессии, это любовь и альтруизм (служение не себе, а во благо ближнего). Потому Христос никогда не стремился к славе, власти и деньгам, ведь ценным для него было сокровище небесное и внутреннее – естество Бога.

Однако, как мы знаем, власть на земле захватил другой бог – дьявол. Его основной принцип жизни, это эгоизм и себялюбие (служение самому себе). Каждый, кто живёт принципами эгоизма и себялюбия, тем самым поклоняется дьяволу, так как согласен с ним в том, что эгоизм, это хорошо. Эгоизм, это и есть тот «первородный» грех, которым заразились наши прародители в эдемском саду. Они отвергли Божьи принципы жизни, полюбив принципы жизни дьявола. Потому даже если человек языком славит имя Христа, но при этом живёт эгоистично, это означает, что поклоняется он в духе и истине – дьяволу. Это и есть главная причина того, что всякий верующий, не принявший Христа и Его принципов любви и альтруизма, неизбежно превращается в блудницу. И всякая церковь, что не исповедует этих принципов, неизбежно становится церковью-блудницей, частью великого Вавилона.

Блудливые церкви религиозного Вавилона в Библии также именуются «жёнами». В Откр.14:4 говорится об избранных и об этих жёнах: «Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу». Жены, упомянутые здесь, это церкви-блудницы, по своему высокомерию уже записавшие себя в число «жён», обрученных с Христом. Они выставляют себя единственно истинными, хранящими преемственность аж от самих апостолов. Они хвалятся своими преданиями, подвижниками, многовековой историей и многочисленностью, но реально никого не излечивают от греха и не приводят людей к чистоте и святости. «Святость» в них присваивается разве что посмертно, за церковные заслуги. Святых при жизни в таких церквях просто не бывает.

Церкви-невесте, омерзительно соглашаться с блудливым учением церквей-блудниц (жен), допускающих терпимость к греху. Невеста вышла из распутного Вавилона, чтобы не оскверняться с этими женами (церквями), с их учениями, разрешающими грешить. Невеста предпочитает сохранять девственность Христу. Для неё Христос всегда на первом месте, но никак не церковные религиозные системы, пусть даже самые многочисленные, многовековые, богатейшие и могущественные.

У церквей-блудниц же на первом месте вовсе не Христос, а их церковная система, как величайшая богоподобная святыня. Все проповеди и доктрины такой церкви не столько о святости и чистоте, сколько о том, какая она величественная, духовная, многовековая и единственно истинная. Поэтому верующие в таких церквах-блудницах служат вовсе не Богу, а своим религиозным структурам, иногда искреннее полагая, что служат Богу. Критику на Бога они ещё могут стерпеть, но критику своих «истинных» церквей не потерпят ни в каком виде.

Как мы уже говорили, общей характерной чертой для всех церквей великого Вавилона является то, что все эти системы в сущности своей имеют учения «блудодействующие», т.е. учения, допускающие эгоизм, и тем или иным способом оправдывающие грех. Делают они это для того, чтобы верующие-блудницы могли спокойно, без осуждения совести блудодействовать, греша и утопая в пороках и похотях. И хотя способ оправдания греха у блудных «жен» разный, одинаковым является то, что они всегда оправдывают грех.

Справедливости ради стоит сказать, что иногда учение церквей-блудниц вроде бы направлено на некое «духоборство» и борьбу с грехом, но оно фактически только на языке и не имеет в действительности никакого практического примера, результата и плода. Как правило их мифические «подвижники и святые» находятся где-то далеко-далеко, в других странах, на каких-то островах и в каких-то скитах или пещерах. Делается это для того, чтобы никто не смог догадаться, что их вообще не существует.

Присмотревшись внимательно к блудным женам, вы без труда заметите, что во всех делах и во всех проповедях, под ширмой служения Богу они рекламируют самих себя, свои церкви, свои единственно «правильные» учения и доктрины. Все библейские стихи исковерканы ими так, что грех максимально убелён, чтобы согрешающий грешник не чувствовал никакой боли и угрызения совести. Проповедники в таких церквах научились своими убаюкивающими рассказами «обезболивать» совесть людей так, что их любодейство, т.е. терпимость к грехам и порокам, становятся неизбежной нормой жизни, привычным и обыденным явлением.

Но почему же блудные церкви названы Вавилоном великим? Это мы рассмотрим в следующей главе.